Эстель Грэйдо (estellgreydaw) wrote in mayonesa_nax,
Эстель Грэйдо
estellgreydaw
mayonesa_nax

Categories:

Остатки сладки

Не знаю, квалифицировать ли это блюдо как нямку, или нет?
Нямочного тут, на мой взгляд, три пункта: 1. оно использует остатки, 2. оно взблендеряется, 3. оно соединяет в себе непонятно зачем два вида совершенно разного по типу сыра (возможно, последний пункт - это лично мои тараканы, так как я никогда не могла понять, зачем в одном блюде использовать разные виды сыра, ведь сыр ценен сам по себе, и у каждого вида свой собственный, особенный вкус, если, конечно, это не сырный продукт за 30 грн кг., т.е за 100 рублей - он-то весь на вкус одинаковый, что на нём ни напиши...)
Короче, чтоб короче:

Оговорюсь сразу: сладкого в сём блюде нет ничего.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67201/
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Описание: Этот рецепт родился из того, что было в холодильнике и того, что осталось после приготовления вяленых томатов.
(никогда не могла понять утилизацию пищи по принципу "всё, что было в холодильнике", хотя тут ещё и не так плохо, по крайней мере, порченые продукты не используются).
Ингредиенты для "Тарт "Остатки-сладки""

Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливки (20%) — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 20 г
Соль — 10 г
Мякоть томатов — 150 г
Индейка филе — 100 г
Сыр фета — 60 г
Сыр с плесенью — 60 г
Чеснок — 1 зуб.
Смесь итальянских трав — 5 г
(внезапно! неужто прям вот смесь из пакетика? А как же претензии на аристократизм и высокую кухню? Еще интересно, какой же именно сыр с плесенью имеется в виду? Они же по вкусу все отличаются, или хозяюшке всё равно, лишь бы с плесенью? Или, может, это и была утилизация завалявшегося, "ну не выбрасывать же!"?).
Для начала, в блендере соединим мякоть томатов, чеснок и итальянские травы.
Я взбивала так, чтобы оставались небольшие кусочки томатов.
Приготовим тесто: соединим муку, масло, сахар, соль и сливки. Все замешаем.
Тесто скатаем в шар и отправим минут на 15 в холодильник.
Подготовим начинку: порежем 2 вида сыра.
Филе индейки порежем пластами.
Раскатаем тесто, проколем вилкой и отправим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
На тарт выливаем томатную смесь.
Выкладываем индейку.
И посыпаем сыром.
Отправляем в духовку еще на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

В рецепте выложены пошаговые фото, и в общем не такой уж и криминальный рецепт, но всё же запекание феты и сыра с плесенью вызывает недоумение.
Tags: вопрос, не нямка, прочее, разбор полётов
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…