radi_voz (impera_sibi) wrote in mayonesa_nax,
radi_voz
impera_sibi
mayonesa_nax

Categories:

Получите, распишитесь.

Кто-то что-то про пирожки с тестом говорил?)




http://www.koolinar.ru/recipe/view/105867

Булочка Гата



Ингредиенты

  • Тесто:
  • *дрожжи сухие - 1ст.л
  • *молоко - 200мл
  • *раст масло - 2ст.л.
  • *мука - 400г
  • *сахар - 3ст.л.
  • *соль - 1/4 ч.л
  • Начинка:
  • - масло сливочное - 100г
  • - мука - 100г
  • -сахар - 200г

Позавчера пересматривала фильм, там у людей вкус и обоняние пропало. Их кормили макаронами с маслом.<br />Жир и углеводы. Что еще нужно..?
Смущает количество дрожжей. Тесто к соседям убежит.




Способ приготовления

1. Делаем опару: 1ст.л. сахара+2ст.л. муки +1ст.л дрожжей + сильно теплое молоко 100мл, все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15мин.

2. Когда образовалась шапочка у нашей опары, добавляем остальные продукты. Масло лучше добавлять в последнюю очередь. Замесить тесто. Тесто получается эластичное и не должно липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску и накрыть полотенцем, и оставить на час!

3. Пока тесто подходит, сделаем начинку: высыпаем в миску сахар, муку и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем хорошо руками, получается крошка.

4. Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей. Каждый шарик теста раскатать в небольшой кружок (я не раскатывала, а растянула руками..), на кружок выкладываем начинку и защипываем края в виде пирожка. Наш пирожок кладем швом вниз на противень застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом. Оставляем булочки на противне минут на 15, чтобы они еще раз подошли. Затем смазываем их желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов, 20мин.


Помнится, такую крошку применяют в кулинарии, но сыпят ее сверху на булочки. При выпекании крошка становится хрустящей. А тут непонятно. Все внутри тает.. Получается полая булка.



Дополнительная информация о рецепте

Мне очень понравился рецепт булочек с сыром на сайте Едим дома! Но я решила изменить начинку, и получилось очень вкусно! Очень нежная начинка, как в холодном, так и в теплом виде!!

Оооочень нехороший сайт, ибо данная инфа идет после описаня рецепта!! Сначала ж это надо, потом поговорим!!


823 — прочитали 10 — понравилось

С одной стороны радует, что из количества смотрящих себе на заметку взяли так мало. Но.. взяли ж, однако..






Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →