belka_crazy (belka_crazy) wrote in mayonesa_nax,
belka_crazy
belka_crazy
mayonesa_nax

Categories:

Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ГОВНА И МЫЛА…

Слушайте, а вот правда, нафига пытаться изучать какие-то технологии приготовления различных продуктов, их сочетаемость… Если можно просто открыть «поварёнок» холодильник, выгрести оттуда все, что есть, и по привычной схеме (нарезать-наслоить-угваздать майо-посыпать сыриком-запечь) получить миллион разных блюд.

Увидела у товарки с любимого сайтика интересную запеканочЬку, а каких-то продуктиков нету? Не беда! Легко заменяем другими. На выходе-то все равно будет то же самое! Потому что любимая сырная корочка на любом дерьме выглядит совершенно одинаково.

Сегодня наши поцыэнты издеваются над баклажанами.


Я обед слепила из того, что было

Итак, приступим к трапезе.


Ингредиенты для "Я обед слепила из того, что было"

Вот она для чего такой точный набор ингредиентов выложила? Чтобы кто-то дождался, когда у него именно такой же заваляется, и повторил?

Назрезаем баклажан вдоль на три равные части, солим, укладываем на противень, смазываем сверху майонезом, смешанным с томатной пастой, и укладываем сверху лук, порезанный тонкими колечками.

Кладем на каждую дольку баклажана по 2 котлетки.

Сверху тонко порезанный помидорчик.

Натираем сыр на терке, смешиваем с малым количеством майонеза, выкладываем на наши котлетки.

Теперь готовим шампиньоны: вырезаем аккуратно ножки, режем их на мелкие кусочки, смешиваем с мелко порезанной помидоркой и беконом, добавляем чайную ложку майонеза, мелко порезанную петрушку и чеснок, Фаршируем наши шляпки и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем туда противень на 40 минут, я, пока блюдо готовилось, вся испереживалась - а вдруг баклажаны не пропекутся?  Это ведь мой первый опыт. Ну и добавила немного белого вина. Получилось объедение!

«С таким обедом можно и свадьбу сыграть!!!
Очень аппетитно!!!! » - пишут «коллеги по цеху»!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36531/


Переходим к следующей запиханке.

Запеканка на нежной корочке "Пикантная"

"У-у-у, обычная запеканка с баклажанами... "- подумаете вы. Но в данном рецепте есть свои "пикантные" подробности. Мои гости остаются всегда довольными. Попробуйте!



Ингредиенты для "Запеканка на нежной корочке "Пикантная""

Баклажаны режем кружочками, выкладываем на полотенце, посыпаем солью и оставляем минут на 30 для удаления горечи. Лук режем полукольцами,перчим смесью перцев(я брала пять перцев), заливаем яблочным уксусом и оставляем мариноваться.

Картофель и помидоры нарезаем кружками.

В фарш добавляем приправы: мускатный орех,зелень базилика,чеснок сушеный молотый,зелень чабера,зелень майорана, куркума молотая. Зелень у меня была вся сушеная, если будет свежая - это даже лучше. (А совсем хорошо станет, когда она начнет на подоконнике не только свежую домашненькую куркуму, но и какие-нить травки позабористее выращивать, видимо). – Набор специй, как мы видим, ровно тот, что надо. В смысле, надо для этого поста: сыплю все, что под руку попадется.

Заводим жидкое тесто:стакан сметаны + стакан майонеза + 3 яйца , хорошо перемешать, всыпать муку и добавить соды на кончике ножа. Еще раз перемешать, затем добавить тертый сыр.

В готовое тесто добавить 2-3 ст.ложки соевого соуса. (сыр и соус уже не перемешиваем? Или хозяюшка уже устала от описания подробностей? Лично мне кажется, что и тесто у нее тоже какое-то случайное, не? Ни на один известный мне классический рецебт теста это непохоже. Но, зато, похоже, у кого-то сметана и сырик в холодильнике завалялись.)

В форму выкладываем поочередно вертикальными слоями (во как! до сих пор только горизонтальными выкладывали. Пришла пора и с гравитацией побороться, а то еще недостаточно на кухне упахались!)  картофель,фарш,баклажаны и помидоры...Сверху раскладываем лук без маринада.

Заливаем нашу красоту тестом и в духовку на 60 минут. Полчаса духовка работает на 200 градусах, а последние полчаса на 180. За пять минут до готовности блюда в духовке включаем функцию горячего воздуха.

Запеканку вынимаем из духовки, даем чуть-чуть постоять... и переворачиваем на блюдо.

Подаем нашу запеканку на мягкой и нежной корочке хоть в горячем, хоть в холодном виде! Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65078/

Не накушались? Вот еще запиханочька!

Овощная запеканка

Запеканка, любимая мной за то, что готовить ее можно практически из чего угодно, неизменны только 2 ингридиента - баклажаны и помидоры, все остальное легко варьируется. Я указала количество ингридиентов для формы на 2, 5 литра. Вообщем не запеканка, а полет фантазии)) Привожу на ваш суд мой самый любимый вариант блюда..


Ингредиенты для "Овощная запеканка"

Ну, технология проста:  Все выкладывается слоями (слава Богу, горизонтальными!) , каждый слой покрывается майонезной сеткой. Верхний слой майонеза – побогаче. Выпекать на 250 (!!!) градусах до готовности картошки. Потом посыпать сыриком - и снова в духовку,  до образования самизнаетекакой корочки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66602/

Из камментов:

И у меня вопрос-при разрезании она же форму держать не будет, правильно? Может сыром тогда слои пересыпать?) Цементом еще тоже неплохо будет.

И еще.

Запеканка "Из того, что было"

Собралась я делать что-то похожее на картошку по-французски... а тут в холодильнике нашлись баклажаны, а на плите фасолька вареная...  и получилось очень даже вкусное и сытное блюдо. Да и на вид приятное) – а у меня в холодильнике еще вечно валяются зеленка и энтеросгель. С ними будет еще красивее и даже чуть безопаснее.



Ингредиенты для "Запеканка "Из того, что было""

Все продукты в произвольной пропорции. Форму смазать растительным маслом. Укладываем слоями: фарш (посолить, поперчить), лук резаный полукольцами, баклажаны тонкими пластинками (посолить, поперчить), фасоль, картофель тонкими пластинками (посолить, поперчить), немного кетчупа и майонеза. Верхний слой - натертый на средней терке сыр. Заполненную форму поставить в разогретую духовку на 50 -60 минут до появления золотистой корочки. Есть горячим и с удовольствием!  ; -) Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61498/

Там в камментах знатный срач. Кто-то сказал, что это – помои, так закоренелые поклонники пищевого бляццтва поваряццтва так кинулись на защиту!

Овощная запеканка "Вкус лета"

Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!

Одно блюдо со вкусом другого. Интересно, да… Что есть разные пиццы, и каждая – со своим собственным вкусом, хозяюшке, видимо, и в голову не приходило. Предполагаю, что это оттого, что для нее пицца – это лепешка со всем, что завалялось в холодильнике. Заваливается, как правило, примерно один и тот же набор продуктов (колбаса, сыр, какой-нить овощ, возможно, консервированный). Все это кладется на кетчуп и заливается майонезом. И получается «вкус пиццы». Вот этого вкуса они добиваются и от других блюд.

А вот хороша была бы, наоборот, пицца со вкусом борща, селедки под шубой или, к примеру, МПХФ.

Ингредиенты для "Овощная запеканка "Вкус лета""

Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки. Форму смазать растительным маслом. Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить.

Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками.

Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.

Заливка: майонез + яйца + плавленые сырки (натереть на терке). Все смешать до однородной массы блендером. Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать ровным слоем.

Поставить в горячую духовку на 45-50 минут. Сверху я ещё посыпала приправой для пиццы.

Получилась очень вкусная, ароматная, сочная запеканка.
Приятного аппетита!!!

Кстати, почему «Вкус лета», если вкус пиццы?

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57443/

Ну, и в финале – не случайный набор продуктов, а совершенно сознательный. Что, кмк, еще страшнее. Потому что по доброй воле, в здравом уме и тверезом сознании, это нормальному человеку вообще не должно приходить в голову. Подозреваю, что впервые это блюдо было создано как раз из того, что завалялось. И, видимо, понравилось.

Впрочем, может это и нормально? А я просто придираюсь и чего-то не знаю? В таком случае, я всегда открыта для новых вкусов.

Баклажановые рулетики со шпротами

Очень необычная и пикантная закуска.

Ингредиенты для "Баклажановые рулетики со шпротами"

Рецепт "Баклажановые рулетики со шпротами"
Баклажаны нарезать пластинами , посолить и оставить на 30 мин, промыть, обсушить и пожарить на раст масле. Начинить начинкой и свернуть рулетиком.
Начинка:банка шпрот(размять хорошо вилкой), отварные яйца(потереть на терке) измельченный грецкий орех, майонез. Все хорошо перемешать, соль по вкусу.
По желанию можно украсить помидорками черри и зеленью.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60676/

Продолжать можно до бесконечности... Только зачем?
Надеюсь, никому из нас эти рецебтики в обозримом будущем не пригодятся.



Tags: ассорти из нямки, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →