Прекрасная женщина (aralene) wrote in mayonesa_nax,
Прекрасная женщина
aralene
mayonesa_nax

Category:

Добавь мне нежности в батон.

В наше суровое время всем нужно чуточку нежности...
Было-нет не знаю.

Вот, например, ленивая зразо-пицца для голодного мужки.



Девчёнки - - "ни в сказке сказать, ни пером описать"!!!
"Зраза" - потому что всё началось вот с этого рецепта - http://forum.say7.info/topic14321.html?sid=de6beb0bfd4ab991920563ae8c5da3e8 . "Ленивая" - потому что совсем не хотелось возиться с каждой зразиной отдельно, да и времени на это не было(нашему сыночку 5 месяцев, если готовлю, то только тогда когда он спит). А "ПИЦЦА" - потому что начинка точно такая же, как в нашей домашней пицце(частенько оную готовим).

И так...для теста:
1 кг. отварного картофеля(я варила в "мундире")
200-300 гр. капусты(свежей)
50 гр. сливочного масла(мягкого - не холодного)
2 яйца
2 ст.ложки муки(с горочкой)
соль, перец, можно зелень добавить(+специи по вкусу)

Капусту измельчаем на блендере, при чём - одну капусту измельчить не получится, так как она просто "размажется" и раскидается по стенкам чаши блендера!!! - нужно добавить воды, у меня ушёл на это большой стакан(300гр). Потом откидываем капусту на друшлаг, даём соку стечь.
Из картофеля делаем пюре, добавляем в него приготовленную капусту, яйца, муку, масло, соль и специи - замешиваем тесто, оно не должно получиться тугим, добаваляем при необходимости капустный сок(который мы получили, готовя капусту в блендере), либо молочко, либо воду.

Для начинки:
200 гр. ветчины
100 гр. с/к колбасы(или другой копчённости для вкуса)
100-150 гр. майонеза
200 гр. сыра (у меня "Голландский")
1 крупный помидор
специи по вкусу(у меня "смесь итальянских трав")

2/3 теста выкладываем в форму(предварительно промазанную маслом и присыпанную мукой либо сухарями), делая высокие бортики. В получившееся углубление кладём мелко нарезаные ветчину и колбаску, на них - майоне, следом - помидор, порезаный тонкими кружками, посыпаем специями, тёртый сыр, опять специи(приминаем начинку хорошенько!) и закрываем всё оставшимся тестом. Промазываем растительным малом (или яйцом), делаем несколько дырочек.
И в разогретую духовку до 180` на 45-50 минут.

muzh cu4it

Ну а пока муж сучит, приготовим ленивую пипецчозанах?!!! пиццу.

Для начала картинку в студию!



Подавись, юзернейме.

Но теперь по порядку.
Состав:
Батон нарезной 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Колбаса (Обезжиренная) 100 - 150 гр.
Лук 1 средняя головка
Корнишоны 5 штучек
Яйцо 1 шт.
Помидор (плотный) 2 шт. Средние.

Для заправки! (только если вы не считаете калории))))
Майонез 150 - 200 грамм
кетчуп (томат паста) 50 грамм
Специи по вкусу
Сыр 50 - 100 грамм
Зелень для украшения.

Рецептура:

Срезаем верхнюю часть с батона

Удаляем мякиш

Смазываем сливочным маслом внутреннюю часть батона полностью

Нарезаем колбасу тонкими пластиками и выкладываем на низ батона (если пицца будет употребляться детьми или пожилыми людьми то колбасу лучше нарезать мелким кубиком примерно 0,5 на 0,5)

По верх колбасы выкладываем лук полукольцами (если пицца будет употребляться детьми или пожилыми людьми то лучше использовать лук мелкой крошкой (мелко рубленный))

На лук выкладываем тонко порезанные корнишоны

На корнишоны выкладываем порезанное (Сваренное в крутую) яйцо (можно измельчить но так слои смотрятся лучше)

По верх яиц выкладываем тонко порезанные помидоры

В случае если вы не хотите делать сильно калорийную пиццу то можно на этом ограничиться и просто накрыть сверху нашу пиццу верхней частью батона которую мы срезали в самом начале и запечь в духовке 15 - 20 минут.

но мне больше нравиться калорийная продукция ))) Поэтому я на этом не останавливаюсь

Смешиваем майонез и кетчуп (томат пасту)

Все перемешиваем добавляем специи

Наносим нашу заправку на пиццу при помощи кондитерского мешка, ложки (или пакета)

Посыпаем тертым сыром

Запекаем до золотистой корочки в среднем 15 - 20 минут при 250 градусах.

Немного охлаждаем! и нарезаем на порции. Украшаем зеленью по вкусу. Можно подать с долькой лимона для нейтрализации вкуса блюд которые вы употребляли до пиццы! (подаем с чаем)
На все про все уходит примерно час времени и около 180 рублей. (Начинку можно изменять по своему усмотрению) (Удачных экспериментов)



Оттуда же советую:
Запеканку - http://bal.ucoz.ru/load/kulinarija/zapekanka/zapekanka_rozhki/46-1-0-83
(с куя ли рожки перья же! рожки, значит рожки...)
Бутики же! - http://bal.ucoz.ru/load/kulinarija/buterbrody/gorjachee_chudo/35-1-0-74

Плеснем майонеза в помидоры:

Помидорчики с сюрпризом

Вкусы: кисловато
Тэги: пикник праздники дом
20:31 03.01.09 опубликовал: снежынка


Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Предназначение: На природу, На завтрак, Неожиданные гости, На праздничный стол
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Описание: Интересная совместимость помидоров с креветками.

[просмотров - 1661]

Ингредиенты для "Помидорчики с сюрпризом"
Помидоры (желательно потверже)
Креветки (вареные) — 1 кг
Маенез — 200 г

Рецепт "Помидорчики с сюрпризом"

Берем помидоры моем срезаем верхнюю часть(на какой висит когда ростет)вырезаем серединку и ставим на 5 минут пусть вытечет вся жыдкость. Варим креветки в подсоленой воде. После варки очищаем мелко крошим перемазываем маенезом и наполняем етим уже готовые помидоры. Можно креветки еще заменить крабовыми палочками. Приятного апетита!


А сейчас пятиминутка кулинарного эссе:

Русская ленивая пицца.

Давайте приготовим русскую ленивую пиццу из продуктов случайно оказавшихся под рукой. Готовим тоже с некоторой ленцой, не перенапрягаясь. На разогретую сковороду плеснем немного растительного масла, на котором начинаем жарить не сильно мелко покрошенную луковицу, туда же крошим две вареные картофелины, оставшиеся с вчерашнего ужина и завалявшуюся в холодильнике половинку кабачка. Ветчинка, правда, свежая, но она же через пару дней испортиться может, поэтому режем ее и отправляем жариться. Что бы блюдо, отдаленно было похоже на пиццу, добавляем на сковороду пару порезанных помидоров и хорошенько перемешиваем.
Некоторые несознательные граждане спрашивают, а где же тесто? Сейчас приготовим. Разбиваем в миску 4 куриных яйца, так что бы получилось, скорлупа в мусорке, а содержимое яиц в миске. Лениво мешая яйца вилкой, плеснем к ним чуть молочка и добавим одну столовую ложку муки, можно без горки. Муку всыпаем по чуть-чуть, что бы комков не образовалось, солим, перчим и тонкой струей выливаем на поджаренную начинку. Далее можно просто накрыть сковороду крышкой и подождать когда яйцо затвердеет, или лениво помешивая вилкой, ускоряя тем процесс затвердения яйца.
Зеленью готовую пиццу не посыпаем, лень на огород идти. Если приготовленная русская ленивая пицца не похожа на итальянскую, так Итальянцы нам не указ. Приятного аппетита.
_______________________________________________________________________________________________

Ну и напоследок немного форумских дискуссий о маянезике:

12

butiki

v kotletah
Tags: ассорти из нямки, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →