Лариса (larik_malasha) wrote in mayonesa_nax,
Лариса
larik_malasha
mayonesa_nax

Category:

Немного о французской кухне...

Знакомы ли вы с французской кухней? Я вот уже несколько лет живу во Франции, учусь готовить различные французские блюда. Но, оказывается, нам еще ооочень далеко до "асов" кулинарии, таких, как Николетта
На сайте она поделилась своими знаниями о французской кухне и поделилась очень "полезным" французским блюдом (смотрите на название сайта). Как говорится, век живи - век учись.




Цитата:

"Французская кухня разнообразна, питательна и полезна. Кроме того, французы умеют красиво украшать и так подавать свои блюда, что иногда нельзя догадаться, из чего же все это приготовлено (да, вот оно как, оказывается). Практически все мясные блюда, кроме стейков, у французов имеют сладковатый вкус (ох, уж какие эти французы сладкоежки...) и готовятся в добавлением фруктов или овощей.

Курица по-французски – это блюдо из французской кухни (интересно, а почему я не нашла это блюдо ни в одной книге по франц. кухне? Шефы скрывают рецепт за семью замками, наверное!!!), но в приготовлении оно не настолько сложное, и его можно приготовить дома для любимого мужа или гостей. Для приготовления используется простой список продуктов, ничего экзотического искать не нужно, между тем курица с ананасами получается вкусной, сочной и красивой." (красота этого блюда просто ослепляет меня).





Рецепт для любителей прекрасного:

По рецепту для приготовления блюда на 4-6 человек вам понадобится куриное филе крупное 3 штуки, лук, предварительно замаринованный в уксусе – половина средней луковицы, майонез или сметана, кольца ананасов 6 штук (свежие или консервированные), сыр твердых сортов150 грамм, соль, перец, фольга или пергамент для запекания.


Первым делом промоем филе, отделим все ненужные части (лишний жир, кожу). Острым ножом для филе разделим каждое филе на 2 половины поперек – то есть сделаем из толстого кусочка 2 тонких. Посолим и поперчим филе и выложим его на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментом. Это делается для того , чтобы мясо не пригорало. Хотя можно просто смазать противень растительным маслом и выложить филе прямо на него.


 Далее режем половинку лука на 2 части и нашинковываем его, кладем в уксус на 15 минут для маринования. Выкладываем лук на филе равномерно. Сверху поливаем майонезом или сметаной. Чтобы блюдо было более полезным и диетическим – используйте не жирную сметану.






На каждый кусочек филе курицы кладем по кружочку ананаса и отправляем наш противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Пока курица запекается, натрем сыр на крупной терке. Как только вы увидите. что курица почти готова (через 15 мин после начала запекания), откройте духовку, посыпьте курицу натертым сыром и еще на 5 минут оставьте в духовке.







Курица по-французски готова, можно подавать ее, украсив зеленью. Курица имеет сладковатый вкус из-за ананаса, рекомендовано подавать с ней легкие салаты, картофель".


Tags: майонез, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →