Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in mayonesa_nax,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
mayonesa_nax

Categories:

МПФмодерн или "мастеркласс теоретически обоснованный"


День добрый дорогие сообщники!

Я вообще то не этот "шедевр" искал в сети. мне нужно было название индейки НА французском языке найти. Ну вот и нашел на свою голову (или галаву?) - я уже и не знаю теперь как правильно.
Криминала никакого нет в рецепте, классика нямки так сказать. но вот "теоретическая часть" она эээ доствляет. Это вам не сообщества с теоретическими обьяснениями происходящих процессов. Это - для простых хозяюшек - просто и доходчиво! "А кто не верит. тот дурак!"(це. Стругацкие. Трудно быть богом)

Вялый день в маянезнахе сегодня. решил вот разбавить слегка, встречайте:


Индейка по французски 

Индейка по-французски


Ингредиенты:

Индейка феле - 500 гр.
Луковицы, мелкие(красный лук) - 5 шт.
2 больших томата(помидорины)
Сыр, лучше твердый (на фото обычный голландский сыр).
Специи: я брал свежий базелик и натертую с лета моей мамой смесь укропа, кинзы, петрушки и залитые с лета оливковым маслом...

Способ приготовления:
Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.
В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты
Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями
То есть, все как бы, должно быть просыпано.
Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : - ))
В реальности индейка продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше - это точно!
Пока она там прессуется, режем помидоры кружочками
И лук колечками параллельно включаем на разогрев духовку
А также трем сыр на немелкой терке
А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)
Сверху немного смазываем майонезом
Кладем слой лука и сверху слой помидор
И засыпаем сыром
Ставим в духовку.
– минут 10 на максимальный огонь, 
- средней потом 25 мин. 
Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.
А потом готово..

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Приятного аппетита!

Источнег: http://recepies.su/bludo/32094-indeyka-po-francuzski.html


Tags: теория, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →