smilingsol (smilingsol) wrote in mayonesa_nax,
smilingsol
smilingsol
mayonesa_nax

Category:

Вернемся к нашим....курицам

Давно читаю сообщество и вот моя первая самостоятельно найденая вкусняшка.  Пошла по ссылке из прошлого поста а там....мама дорогая.  Джулия Чайлд вертится в гробу как юла.


koko-ven-kurica-v-vine

Ингредиенты:
1 кг. куриного филе
300 гр. грибов
200 гр. твердого сыра
майонез
1 банка маслин
1 рюмка коньяка
250 мл белого вина
приправы:

базелик,

черный перец,

соль,

лук 1 малнькая головка,

чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе (у меня были грудки) хорошо отбить. Желательно отбивать деревянным молотком, так как мясо получается вкуснее, но можно отбивать и металическим.
Выложить отбитое филе в грубокую сковороду.
Порубить грибы (у меня были грузди, но и шампиньоны вполне сойдут), выложить их поверх филе.
Посолить слегка и поперчить
Нарезать маслины тонкими кружочками и выложить поверх грибов.
Приготовить заливку: Смешать в глубокой сковороде коньяк, вино, специи, вскипятить.
Залить этой заливкой курицу с грибами так, чтобы заливка не покрывала полностью их. 
Верхушку смазать майонезом, а поверх майонеза посыпать натертым на крупной терке твердым сыром (у меня был российский г. Можга).
Запекать в духовке на умеренном огне до появления золотистой корочки.
На гарнир можно подавать рис, припущенный на сливочном масле или пюре, ну или что-то другое. 
Мои домочадцы ели с картофельным пюре, а я с рисом.


http://recepies.su/bludo/32731-koko-ven-kurica-v-vine.html
Ну вино там я все таки нашла, правда не сразу.  
Tags: нямка в духовке, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →