Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Водоплавающее

Я, похоже, наткнулась на очередную интернет-помойку с рецептами - комментариев нет, юзеры липовые, рецепты в большинстве своем с NoNaMe. Ну да не суть. Суть в ужине: di Mare по-майонезовски и салат "Пуччини, аллегро".



di Mare по-майонезовски -  Разнообразим водоплавающее меню:
Frutti di Mare или "Пол часа до блаженства"


Итак, по случаю общего голодания, хорошего настроения и наличия денег, решил произвести впечатление необычным ужином.
Я закупил:
Килограмм морской живности (мидии, креветки, осьминоги и прочее), 2 пачки майонеза по 250мл, репчатого лука 300-400 грамм, 1 большой лимон и бутылку пива, чтоб было веселее готовить.

Прежде всего надо накрошить лук и обжарить его на сильном огне. Да придания мягкости вкуса я добавил к растительному маслу немножко сливочного.
Не забывайте помешивать, иначе подгорит.
Когда лук начал становиться прозрачным и пожелтел, тщательно все перемешайте, и можно высыпать сверху мороженных гадов морских.
Пускай оттаивают.

Теперь начинается самое интересное: осьминожки и компания отогрелись и пустили сок. Получился супчик:

Посолим, но чуть чуть. Только чтоб мясо престным не оказалось, но и не чувствовалось соленым.
И ждем 10-15 минут.

Ждем мы, собственно, пока суп превращается в подливку. Когда жидкости останется процентов 20 от первоначального (а это как раз 10-15 минут), добавляем майонез полторы пачки, черный молотый перец и прочие специи.

Мой опыт подсказал добавить "Прованские травы": майоран, тимьян, перечную мяту, душицу и др. До полной готовности остается минут десять, и я решаю пожарить картошку на гарнир. Вареный рис тоже очень хорошо подходит к этому блюду.

Но вернемся к нашим баранам.
Вновь прибывшие ингридиенты надо перемешивать. Далее тушим еще 5 минут и выдавливаем лимон.
В этот раз мне достался слишком большой лимон. Получилось вкусно и необычно.

Пошла финишная прямая. 3 минуты до готовности.
От ароматов под окнами собираются пикеты страждущих. Домашние грозят посадить под арест за столь изощренные пытки.
И вот наконец все готово. Бунт захлебывается в зародыше.
Вуаля!
Должно получиться 4-5 порций незабываемой вкуснятины.
На втором плане всего лишь салат "Пуччини, аллегро" из данного дока.

Нюансы рецепта:
1. Как вы заметили, крышка от сковородки так и не появилась - она не нужна.
2. Обжаривать лук - на большом огне, выпаривать жидкость на большом огне. Но добавивь майонез, блюдо начнет подгорать. Так что в этот момент переводим плиту на средний или слабый огонь.
3. Постарайтесь обойтись без лимонных косточек в блюде. Они горькие.
4. Доверенные лица сообщили мне, что вместо моих травок, в блюде хорошо будут себя чувствовать: молотый кориандр (не более чайной ложки) и сушеная петрушка.
5. Если морепродукты не замороженные, а свежие, то нужно класть только 700-800 грамм.
6. Смесь осьминогов, креветок и прочего можно заменить просто на кальмаров (не закуску к пиву, а свежих!), почищеных и нарезанных кольцами.
7. И никакого пива на столе! Только сухое белое!


(Источник рецепта)

Салат "Пуччини, аллегро" - ТС: какой тонкий йумор



Салат на скорую руку, когда готовить нет времени или возиться совсем неохота, каких-то 5 минут и вуа-ля! Название, как видите само за себя говорит ;)...
Раз уж завелось всё в картиках тут показывать, то держитесь.
И так, состав:
1.Красная фасоль /без добавок в виде томатов и т.д./ - 1 банка
2.Кукуруза - 1 банка
3."Кириешки" или "3 корочки" - 1 пакет
4.Майонез (самый нежирный) - 100гр. (примерно треть того пакета что на фотке)

а) Засыпаем фасоль...

б) Засыпаем кукурузу и перемешиваем...

в) Поливаем майонезом, но немного, он тут не совсем для вкуса - а для размягчения сухариков, не переборщите! Перемешиваем...

г) Засыпаем сухарики и перемешиваем...

Дадим 2 минуты постоять и всё готово!
Салат нужно съесть сразу, пока не отняли ;), просто если постоит больше получаса, сухарики совсем в кашу размокнут.
... про соль забыл сказать, в этот раз даже и не солил - так смёл, наверно не нужна ;)


(Источник рецепта)
Там такого много,
Tags: милый ел урча, мужская нямка, нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →