Лариса (larik_malasha) wrote in mayonesa_nax,
Лариса
larik_malasha
mayonesa_nax

Category:

"Необычайную нежность добавляет..." ©

Добрый день!
Хочу спросить у вас, часто ли ваши блюда получаются "суховатыми"? 
Почему спрашиваю? Да потому что, судя по рецептам из интернета, сухость блюд - это одна из основных проблем хозяюшек. Вот и приходится выкручиваться...







Ингредиенты:
крабовое мясо 200 г
яйцо вареное 4 шт
лук репчатый 1 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт
сыр 100 г
масло сливочное 50 г
подморозить
майонез по вкусу


1 Отделить белки от желтков.Их будем натирать на терке сразу в салатник,в котором будем подавать салат…
2 1.белки +майонез



3 2.Лук мелким кубиком
4 3. крабовое мясо+ майонез



5 4. яблоко без кожуры на терку + майонез
6 5.сыр + майонез + натертое на терке масло…



7 Верх салата засыпать измельченным желтком…
8 выдержать 1 час при комнатной температуре,а потом охладить и подавать к столу.Пышненький такой салатик !


 Но самое интересное и полезное - это комментарии:

Кристинка [Су́-шеф]
Вкусный салатик=)) Только у меня вопрос вы добавляли крабовое мясо натуральное или крабовые палочки(мясо)???
Аленушка [Су́-шеф]
Кристинка, нет,не натуральное,но если у Вас есть возможность купить натуральное крабовое мясо,то это вобще восторг ! Я крабовые палочки люблю меньше,на мой взгляд мясо немного сочнее и потом я покупаю только Вичи.Качество лучше.
 Sweet06 [Коми́]
Я тоже прдпочитаю Вичи, оно нежное и сочное))) Хорший салатик, меня удивило масло сливочное, не будет ли жирновато??
Аленушка [Су́-шеф]
Sweet06, можно и без масла,но я люблю в рыбные или крабовые салатики немного добавлять,необычайную нежность добавляет!

Вот сижу и думаю, везет же: чтобы купить настоящее крабовое мясо, нам приходится покупать клешни крабов, мучаться, доставать это мясо. Еще как в копеечку это влетит. А хозяюшки наши их в салатики маЁнезные добавляют, чтобы это было "вобще восторг". Буржуи!


Селедочный паштет "Рыбёшка"





Ингредиенты:
филе сельди 2 шт
картофель вареный 2 шт
колбаса или ветчина 3 шт
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 50 г, размягчить
сметана 2 ч. л.
майонез провансаль 2 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.

1 Лук обжарить до готовности…Чуть охладить…
2 Все,кроме масла,сметаны и майонеза прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере…



3 Добавить масло,сметану,майонез,поперчить.Все тщательно вымесить деревянной лопаткой или кто,как умеет…



4 Можно вот так украсить и подать к столу.Вкусно !


Ну как вам? Думаю, здесь уже точно "сухенько" не будет. Еще бы, вам тут и селедка, и колбаса, и сыр, и майонез, и сливочное масло. 
По-моему, майонез - это уже прошлое, сочетание "майонез+сметана+сливочное масло" рулит!!!


Ну и под занавес - Пицца (для кучи).





Начинка:
аджика по вкусу
колбаса вареная 200 г
огурцы маринованные по вкусу
фасоль консервированная 200 г
лук маринованный по вкусу
морковь по-корейски по вкусу
сыр 150 г
майонез 1 шт


1 Готовое тесто раскатать в пласт, выложить на противень, наколоть в нескольких местах вилкой и смазать аджикой
2 Выложить начинку слоями: колбаса порезанная кубиками, огурцы мелко порезать, фасоль, лук, морковь (если длинная – можно порезать), сыр натереть на крупной тёрке, залить майонезом


  

3 И в духовку (я готовлю в аэрогриле).


Классика жанра, все, как положено. Но меня вот очень удивил состав начинки. Вы такое пробовали в итальянской пицце? Подскажите название?


Tags: крабо выепалки, майонез, майонезное ассорти, праздничная нямка, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →