Случайный наблюдатель (nusha_cat) wrote in mayonesa_nax,
Случайный наблюдатель
nusha_cat
mayonesa_nax

Category:

ПИРОГ С СЕМГОЙ РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ

Вот скажите, это нах или не нах?
от автора: Удивительно нежный, очень быстрый в приготовлении и потрясающе вкусный пирог с семгой рецепт которого предлагаю вашему вниманию.

Кроме семги он содержит что? правильно, майо... и ключевое слово "нежный"

Одна моя френдесса разместила в  фэйсбуке:
Нормальная вроде тетка, а туда же.
Я: 
Юля, а зачем там майо?
Она: Что за майо?
Я:  майонез)))
Она: Аааааа.... Так не знаю, не мой же рецепт, но сделать все же когда-нибудь попробую)))))
Я:  не, по моему майо в тесте - зло
На вид вполне привлекательно и фотка хорошая, но увы и ах. 




Для приготовления  необходимы следующие продукты:

  •  500 гр филе семги
  • 1 стакан молока
  • 150 гр майонеза
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек муки
  • сода, соль, перец

Сначала приготовим нашу рыбу. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Теперь замесим тесто смешав яйца, молоко, майонез, щепотку соды и муку. Концистенция полученого приблизительно как сметана.

Выливаем половину теста в приготовленную форму. Сверху аккуратно выкладываем кусочки семги. Не забываем посолить, поперчить и покрываем все оставшимся тестом.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку для запекания на 40 — 50 минут.

Вот собственно говоря и все. Приятного аппетита!

Источник

Что самое обидное, вскользь просмотрела блог (довольно приятный кстати), действительно вменяемые рецепты, даже слоеная мимоза не вызывает немодерируемых реакций, несмотря на жуткие сиреневые цветы, исключая украшение я именно так этот салат и делала когда-то и ела урча (теперь не делаю, неохота возиться). Бывает и на старуху проруха - это я про автора. бывают провалы в нежность и у адекватных в сущности людей.



UPD: я считаю что это




UPD на UPD
1. Меня не сильно смущает маргарин, там где он к месту, имхо жидкое тесто не тот случай
2. Сметана в тесте меня полностью устраивает, мне не нравится наличие в рецептах майонеза. Заметьте, везде есть яйца. В чем тогда сакральный смысл добавления майо? в нежности? 
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →