vickulchik (vickulchik) wrote in mayonesa_nax,
vickulchik
vickulchik
mayonesa_nax

Category:

КарбонаТЪ

Доброго времени суток, уважаемые сообщники!
Решила я приготовить карбонад. В принципе, рецепт-то я знаю, но, прости Господи, захотелось чего-нибудь новенького (тут я сама себе напомнила классическую хозяюшку). Ну и полезла в великий и всемогущий Google. В принципе, основная масса народу готовит его так же, как и я, немного меняя специи. Процентов 50% авторов рецептов принципиально не видят разницы между карбонатом и карбонадом, но и это не самое страшное. Одна из ссылок привела меня во ВКонтактик.


Экспресс-буженина за 10 минут! (выделение мое).
Орфография и пунктуация сохранены авторские. Данный шедевр уже собрал более 4000 лайков.


Ингредиенты:

2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза (тот самый секретный ингредиент, без которого ну ничегошеньки не получится)
2 лавровых листа

3 шарика душистого перца
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды

Приготовление:

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. 
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть. 
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. 
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. 
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. 

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)
proof: http://vk.com/wall-32194285_159448


В принципе, рецепт можно было бы считать годным, если бы не сабж. Объясните мне, товарищи, сакральный смысл добавления оного. И вообще, если без майо, такой вариант приготовления мяса имеет право на существование? А то прям руки зачесались попробовать...


Модераторам: даже растерялась, какие теги тут уместны...
Tags: вопрос, нямка, прочее
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…