your_zluka (your_zluka) wrote in mayonesa_nax,
your_zluka
your_zluka
mayonesa_nax

Category:
Рецепт весьма избит и каноничен, но с каким тщанием и старанием он описан! 



Фото таймера, господа! Шоб вы знали как он выглядит в кои то веки! 

Каждая из нас наверняка попадала в такую ситуацию, когда хочется на ужин чего-нибудь новенького, необычного, но приготовленного из достаточно известных продуктов, без особенных изысков. При этом каждая из нас желает накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким и чтобы блюдо пришлось по вкусу всем без исключения, даже неожиданно пришедшим друзьям, соседям или родственникам. Предлагаемое блюдо отличается своим экономичным бюджетом, однако при этом оно обладает неповторимым, достаточно нежным и пикантным вкусом. И кстати, в то время, когда вы будете заниматься данным блюдом, у вас будет возможность параллельно заняться приготовлением гарнира к нему, это может быть и пюре, и макароны. На мой взгляд, макароны к этому блюду подходят более всего. Все что нам понадобится достаточно легко найти в любом супермаркете без особого труда и затрат.

Что нужно:

1 кг куриных крылышек;

майонез;

укроп;

черный перец;

круглый перец;

специи (сбор для приготовления курицы);

подсолнечное масло.

Как приготовить крылышки куриные:

1 шаг: промойте крылышки под теплой водой. Разделите каждое крылышко на 3 части как показано на картинке.

Самую малую часть крылышек в данное блюдо желательно не употреблять, поскольку в них практически не содержится куриного мяса.

Однако не торопитесь их выбрасывать, они пригодятся вам для приготовления бульона, который получится очень наваристым и вкусным.

2 шаг: в отдельной посуде сложите соль, порезанный укроп, специи и все это перемешайте с крылышками.

Что касается специй… Здесь выбор стоит только за вами, количество перца определяется вашими вкусовыми пристрастиями, можете добавить и красный перец. К укропу же можно добавить сушеный сельдерей. Оставьте минут на 20-25.

3 шаг: возьмите посуду из огнеупорного стекла и смажьте дно и стенки подсолнечным маслом.

4 шаг: разогрейте духовку до 180 градусов.

5 шаг: аккуратно выложите порезанные крылышки в подготовленную посуду.

6 шаг: смажьте как можно более тонким слоем майонеза каждое крылышко.

7 шаг: поставьте в духовку, засеките 40 минут, желательно с помощью таймера, что позволит не пропустить необходимое время.

8 шаг: через 40 минут откройте духовку и посмотрите насколько блюдо готово, если крылышки приготовились, но не имеют достаточно золотистой корочки, закройте духовку, прибавьте огонь в духовке и оставьте еще на 7-10 минут, это позволит образоваться красивой очень аппетитной золотистой корочке на вашем блюде. Подавать запеченные куриные крылышки к столу с гарниром. Порадуйте своих близких вкусным ужином.

http://kafegurman.ru/blyuda-iz-ptisyi/zapechennyie-kurinyie-kryilyishki-nezhnyie#more-1350


Tags: майонез, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →