hudson2008 (hudson2008) wrote in mayonesa_nax,
hudson2008
hudson2008
mayonesa_nax

Category:

Как правильно слепить и запечь суши

Никаких вам макису или сямодзи. Если кратко - лепим руками какашки  маленькие шарики овальной формы из риса, заматываем в нори - вуаля!
Не забудьте запечь с майонезом.



Нам понадобится,
1. Рис( специальный для Суши, или обычный ,краснодарский)
3. Листы Нори(морские водоросли)
4. Креветки
5. крабовые палочки(или мясо)
6. Сыр(гауда,или любой другой по вкусу)
7. Майонез (лучше Оливковый)
8. Майонезный Соус" Тысяча Островов"
9 .Соевый Соус.



Начинаем Готовить,
Варим Рис, я варю его так: хорошо промываю добавляю воды, на фалангу пальца от риса,ставлю на максимальный огонь,после закипания уменьшаю огонь и довожу до готовности, после этого добавляю рисовый уксус перемешиваю и ставлю остужаться, Пока он Остывает готовем Начинку,
Натираем сыр на мелкой тёрке


Далее Берём Лист Нори. Разрезаем По полам, и каждую половинку ,так же пополам, получаются такие полоски.

Измельчаем крабовые палочкии, креветки можно класть целыми ,но можно и порезать. роли не с играет.
К этому времени .рис наш Остыл, Начинаем крутить маленькие шарики.... овальной формы, (совет: хорошенько смачивайте водой руки
когда работаете с рисом.что бы он не прилипал) В общем должно получиться вот это
Изображение,
И вот Самое интересное Начинаем обвёртывать Рис Полосочками Нори.

Что ы не развалились наши сушки, на противоположный конец полоски прилепляем рисинки, это для того чтобы скрепить нашу "конструкцию" (У листа Нори одна сторона гладкая другая шершавая ,так вот шершавой стороной во внутрь, т.к идёт лучшая сцепка с рисом)


в итоге получается вот такая лодочка


Выкладываем Все лодочки на заранее приготовленный противень( совет на противень выстелить бумагу для запекания и смазать маслом рост.)


потом в лодочки положить нашу начинку, с начала кроб.полочки .и креветки и уже сверху сырную смесь.


с верху можно посыпать кунжутом . И в Духовку(разогретую к этому времени до 180 гр) минут на 5-7 как только появиться румяная корочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=261&t=19406




Tags: наширукинедляскуки, роллыдолжныбытьсмаянезом
Subscribe

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…