Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Продолжаем юзать тему Валентина




Сердце Валентина.


Описание: Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение около 2 ч. Сваренное сердце нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце жарки добавить порезанный зеленый лук, посолить. Вареный и очищенный картофель натереть на крупной терке.

 

 

Ингредиенты для "Сердце Валентина" 
Сердце говяжье — 600 кг
Грибы — 300 г
Картофель — 2 шт
Сыр — 100 г
Соленый огурец — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зеленый лук
Свекольный сок — 20 мл
Майонез
 
Рецепт "Сердце Валентина" 
 Соус: порезать мелко соленый огурец  (1 или 2 ),  добавить майонез и рубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок, поперчить и все перемешать. Не бойтесь добавлять чеснок, 2 зубчика это не много, да и потом чеснок считается одним из афродизиаков.

 Салат укладывать слоями, смазывая соусом, слой картофеля лучше слегка посолить:
 

 1 слой – картофель
 

 2 слой – сердце

 3 слой – грибы
 

 4 слой – сыр

 5 сл – картофель
6 сл – грибы
7 сл – сердце
8 сл – сыр
Обильно смазываем весь готовый салат следующим соусом:  майонез + 1 ст. л. свекольного сока (он придаст салату розовый цвет)

 Украсить помидорами и оставить в холодильники на пару часов. Приятного романтического вечера! 
 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19464/
 
Tags: праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments