Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in mayonesa_nax,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
mayonesa_nax

Category:

Кухни разных народов (почти Похлебкин!)

Видно судьба у меня такая, быть маянезнаховцем. Не далее как вчера вечером искал абсолютно серьезные вещи к завтрашнему посту в свой ЖЖ и вот на тебе – нарвался на один замечательный сайт. Все – серьезный поиск был закончен! Остаток вечера я правой рукой листал интернет по телефону, а левой – думал о судьбах национальных кухонь. Заодно и увидел воочию воплощение одного сетевого мема. Ну и чтоб не предаваться подобным занятиям в одиночестве, поделюсь сейчас этим открытием и с вами, сообщники.


Начнем, наверное, с Испанской кухни! Кстати, позовите кто нибудь хозяйку сообщества – пусть веское слово скажет. А то вдруг есть такое где-нибудь у басков, а я не в теме.


Испанская кухня. Паэлья!




2 красных перчика (350гр)

— 4 томата (530гр)

— 4 луковички (250гр)

— 3 зубчика чесночка

— 400гр горошка (реально было использовано грамм 150)

— 300 гр куриного филе (делала сама из ножек)

— 200 гр свининки

— 180гр колечек кальмаров

— 150гр мидий

— 250 гр креветок

— оливкое масло (extra virgin)

— 500гр среднезерного риса (у меня "Италика")

— 1л мясного бульона с куриными косточками

— соль, молотый черный перец

— куркума (шафран) — примерно 1ст.л. с горкой

— половинка лимончика

— сельдерей, петрушка

— ну и традиционный кагорчик :-)

Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:

Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как «при съемках фильма не постадало ни одно животное» =).

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.

После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать

порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.

Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,

затем вынуть и положить в сковородку мясо(достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.

вынуть мясо, обжарить мидии

отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)

и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров

В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце :-), накрыла мисочки старым одеялом.

В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета

Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.

Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.

Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.

Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин.

Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.

добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.

Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.

Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка))

Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.

картинка

*я согласна, что использовать мидии в ракушках — очень красиво (можно в поисковике посмотреть фотки паэльи) и, наверное, так вкуснее, но все-таки было решено использовать очищенные продукты (кроме креветок).



Итальянская кухня! Пицца - Минутка это просто.

Исходные ингредиенты:

тесто: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки

начинка: 2 помидора, колбаса копчёная, 3 луковки, сыр, майонез-кетчуп по вкусу

Взбиваем яйца сметану и майонез

картинка

добавляем муку и перемешиваем — тесто получится ВЕСЬМА густое (если ложку перевернуть — не отвалится)

противень слегка смазываем маслом и аккуратно размазываем тесто со знаком упорства

(совет: брать противень с краями высотой в 1 см — так вынимать пиццу потом ГОРАЗДО удобнее)

растекаться оно откажется наотрез — значит правильное тесто вышло

картинка

нарезаем лук и колбаску

укладываем аккуратно на тесто

туда же отправляем помидоры

сверху майонезом и кетчупом — кому как :) (много не кладите — а то всё обломаете)

картинка

сыр натираем на крупной тёрке и туда же

отправляем в духовку на 50 минут при температуре в 200 градусов

можно на 35-40минут при температуре 220-240градусов

вынимаем и видим так себе картинку ;)

картинка

зато как разрежем и попробуем — пицца исчезла через 2 часа у меня :)

http://yummybook.ru/catalog/category/nacional-nye-blyuda

Энджойте, там такого много!

Tags: ассорти из нямки, философия нямки
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…