Начнем, наверное, с Испанской кухни! Кстати, позовите кто нибудь хозяйку сообщества – пусть веское слово скажет. А то вдруг есть такое где-нибудь у басков, а я не в теме.
Испанская кухня. Паэлья!
2 красных перчика (350гр)
— 4 томата (530гр)
— 4 луковички (250гр)
— 3 зубчика чесночка
— 400гр горошка (реально было использовано грамм 150)
— 300 гр куриного филе (делала сама из ножек)
— 200 гр свининки
— 180гр колечек кальмаров
— 150гр мидий
— 250 гр креветок
— оливкое масло (extra virgin)
— 500гр среднезерного риса (у меня "Италика")
— 1л мясного бульона с куриными косточками
— соль, молотый черный перец
— куркума (шафран) — примерно 1ст.л. с горкой
— половинка лимончика
— сельдерей, петрушка
— ну и традиционный кагорчик :-)
Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:
Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как «при съемках фильма не постадало ни одно животное» =).
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.
После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать
порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.
Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,
затем вынуть и положить в сковородку мясо(достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.
вынуть мясо, обжарить мидии
отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)
и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров
В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце :-), накрыла мисочки старым одеялом.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета
Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.
Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.
Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.
Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин.
Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.
добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.
Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.
Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка))
Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.
*я согласна, что использовать мидии в ракушках — очень красиво (можно в поисковике посмотреть фотки паэльи) и, наверное, так вкуснее, но все-таки было решено использовать очищенные продукты (кроме креветок).
Итальянская кухня! Пицца - Минутка это просто.
Исходные ингредиенты:
тесто: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки
начинка: 2 помидора, колбаса копчёная, 3 луковки, сыр, майонез-кетчуп по вкусу
Взбиваем яйца сметану и майонез
добавляем муку и перемешиваем — тесто получится ВЕСЬМА густое (если ложку перевернуть — не отвалится)
противень слегка смазываем маслом и аккуратно размазываем тесто со знаком упорства
(совет: брать противень с краями высотой в 1 см — так вынимать пиццу потом ГОРАЗДО удобнее)
растекаться оно откажется наотрез — значит правильное тесто вышло
нарезаем лук и колбаску
укладываем аккуратно на тесто
туда же отправляем помидоры
сверху майонезом и кетчупом — кому как :) (много не кладите — а то всё обломаете)
сыр натираем на крупной тёрке и туда же
отправляем в духовку на 50 минут при температуре в 200 градусов
можно на 35-40минут при температуре 220-240градусов
вынимаем и видим так себе картинку ;)
зато как разрежем и попробуем — пицца исчезла через 2 часа у меня :)
http://yummybook.ru/catalog/category/nacional-nye-blyuda
Энджойте, там такого много!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →