evrajka (evrajka) wrote in mayonesa_nax,
evrajka
evrajka
mayonesa_nax

Category:

Кого бы утопить, еще не топленного?

Смотрела рецепты приготовления сома. Нашла - как всегда. Дама делится: "Сказать честно - я не очень люблю сома за то, что он является одной из самых жирных рыб из всех, которые мне когда-либо доводилось попробовать в своей жизни" - а дальше - правильно, обмазывает майонезиком. http://eda-recepty.com/cooking/3077-som-v-duhovke

А еще сома можно утопить в майонезике. То есть, в "бешамели" из майонезика:

Сом, тушеный в майонезе

Тушка сома — 600 г. Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 1 стакан. Куриный бульон или вода — 0,5 стакана. Мука — 2 столовые ложки. Масло растительное — 2 столовые ложки. Сухая приправа для рыбы — 2 чайные ложки. Соль — по вкусу.

Подготовленную тушку сома разрезать на порционные куски, посолить и выложить в смазанный маслом чугунок, добавить пассерованный в масле лук и специальную приправу.
Приготовить соус: муку смешать с бульоном и соединить с майонезом, все тщательно перемешать. Приготовленным соусом залить рыбу. Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить рыбу до готовности.
http://www.newrecept.ru/recept/som-tushenyj-v-majoneze/

Дальше мне стало любопытно, кого еще можно умучать в майонезике. Гугл показал, что уток массово вымазывают им, родимым (иначе ведь нужно в духовку лазать, поливать, а тут аппетитная корочка из присохшего ЕГО сама получится). Но и с уткой можно расправиться интереснее:

Утка-апельсинка<

Ингредиенты:
Утка - 1 тушка
яблоки - 2шт
апельсин - 1шт
майонез - 250 гр
чеснок - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Для начала надо вымыть и отчистить от лишних перьев утку.
Яблоки и апельсины нарезать кубиками.
Майонез смешать со специями.
Утку намазать майонезом, нафаршировать апельсинами и яблоками, поставить в холодильник. Маринуется от 2-х до 3-х дней.
Поставить в духовку. Первый час на небольшом огне, а на второй час прибавить огня, чтобы корочка появилась.
http://donbass.ua/news/home-and-family/cookery/2010/09/27/utka-s-jablokami-samye-appetitnye-recepty.html

Ну, а кроликов и вовсе сплошь и рядом топят в его нежнейшестве, ибо "немногие умеют вкусно приготовить кроличье мясо. А если и умеют, то не знают, каким образом сохранить при готовке целебные свойства кроля." Поэтому нужно делать так:

Кролик в рукаве

1) Приготовить маринад для мяса: майонез, черный молотый перец, чеснок
2) Мясо кролика хорошо помыть, намазать маринадом и мариновать 1,5 часа

3) Порезать апельсин полукольцами, лимон – кольцами
4) Поместить кролика в рукав для запекания, обложить со всех сторон апельсином и лимоном
5) Отправить в духовку и запекать при температуре 220 градусов 30 минут
http://www.pechenuka.ru/news/krolik-v-rukave-recept/

Или хотя бы так

Кролик тушеный в майонезе

Кролик1.5кг
Майонез Провансаль10ст ложек
Чеснок5-6зубчиков

Кролика разделить на равные кусочки, выложить в казан, добавить измельченный чеснок.
В казан добавить майонез

Кролика залить водой и поставить на огонь.
Через 1.5 часа можно попробовать кролика на готовность.

http://receptpoisk.ru/recept/1690

Наши любимые поварешкията тоже так могут

Кролик с картошкой в духовке

Попросил на днях мой восьмилетний сынок приготовить наше фирменное семейное блюдо - курицу с картошкой в духовке. Но какие сейчас куры в магазинах и на рынках всем известно: сплошные гормоны и антибиотики. Мы стараемся их вообще не употреблять, так как придерживаемся по возможности питания органическими продуктами. И вспомнила я, что в морозилке у меня имеется прекрасный большой деревенский кролик. Его-то я и применила при приготовлении данного блюда.

Кролика нарезать на порционные куски, картошку нарезать брусочками, выложить все на противень, как показано на фото. Посыпать мелко нарезанным луком. Майонез развести в 2 стаканах воды и залить кролика, посолить, кто любит - поперчить.

Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах примерно 1,5-2 часа. Водичку по мере выпаривания подливать, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовое блюдо по желанию посыпать зеленью.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58031/
Tags: нямка в духовке, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →