askartishe (askartishe) wrote in mayonesa_nax,
askartishe
askartishe
mayonesa_nax

Category:

Худеем нежненько..

Всем привет! Давно вас читаю, иногда комментирую, но пока не писала, а тут как говорится, наболело..
Люблю готовить, но большую часть года сижу на диете и рецепт собираю соответственные.  Еще летом приметила сообщество в контакте , понравилось, что вполне приличные рецепты, нормальные фотографии и нет всяких "урчалочек" и прочих "тетрадочек". Счастье мое длилось не долго, тьма добралась и туда...



Цветная капуста под горчицей
цветная капуста - 1 кочан
вода - 80 мл
майонез - 1/2 стакана
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
сыр (тертый) - 100г
паприка - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.

Положить капусту в глубокую кастрюлю. Добавить воду. Закрыть. Поставить в печь на 12-17 мин на полную мощность до мягкости кочана. Слить. Смешать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить все на капусту, посыпать тертым сыром и паприкой. Поставить, не закрывая, в печь на 2-3 мин на мощности, чуть выше средней, до растопления сыра.

NZCklIUuI_s
отсюда



Печеночный тортик!!!!(если вы любите печень,то этот рецепт для вас,а те кто не любит после этого тортика вы ее обязательно полюбите ))))угу, муж не любит лук?

Вам потребуется:
0.5 кг. говяжей печени
6 стл. растительно масла
1 стакан молока (я беру больше,что бы тесто было как на блины)
3 шт.яйца
6 ст.л. муки
щепотка соды
соль по вкусу


Печень перекручиваем в сыром виде,добавляем масло,яйца,молоко,соль соду,муку вымешивыем добавляем еще молока что бы получить тесто как на блины=все замес готов)))

Теперь делает пропитку для нашего тортика

Морковь 3шт крупной
Майонез 450 гр.
Чеснок 4-5 зубчиков,кто как любит по остроте

Морковь обжариваем и смешиваем с майонецом и чесноком,если консистенция получилась слишком густая я всегда добавляю чуть чуть водички,так и блинчики лучше пропитаются.

Все готово теперь выпекаем блинчик на сковороде с двух сторон на тарелочку и каждый блинчик смазываем нашей пропиточкой...и так КАЖДЫЙ блинчик!!!Тортик необыкновенно нежный и очень очень вкусный кто бы не пробывал все берут рецепт )))Удачи...
вот здесь я не знаю, что и сказать..  может это просто троллинг такой был... а фото просто замечательные
73M2tUwSnbAdAQXDnQY6zo



Лосось, запеченный с овощами и сыром
164 ккал - 100 гр (не верю!)
Ингридиенты:
500 г филе лосося( у меня сегодня была форель)
1 ст. ложка растительного масла
4 клубня молодого картофеля
2 крупных помидора
1 головка лука
60 грамм майонеза( у меня сметана +горчица)
50 грамм тертого сыра
Соль, перец

Приготовление:

Можно это блюдо готовить с любыми любимыми овощами.

Картофель хорошо промыть щеткой, так как я молодой картофель запекаю с кожурой. Но это на ваше усмотрение, вы можете почистить. Нарезать кольцами

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами
Филе лосося нарезать порционными кусками, убрать хребет и кости по возможности.
Затем поверх рыбы выложить помидоры, кольцами

Противень смазать растительным маслом выложить картофель, я его приправила карри , на картофель выложить куски лосося, посолить, посыпать перцем, или любыми другими любимыми травками, поверх картофеля выложить нарезанный лук.

Смазать сметаной или майонезом ( вообще ни какой разницы) , посыпать тертым сыром, запечь в духовке до готовности картофеля при температуре 160-170 градусов.

HvJVoz9wurM
отсюда


И самый хит, собравший аж 5000 тыщ лайков
Куриные шарики в сливочном соусе.
170 ккал - 100 гр (вот опять не верю!)
500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке + чеснок + сливки + майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
Gzik2Nh-kfY
отсюда

Вот такая вот диета. Здесь даже фаст фуд покажется полезным и низкокалорийным.

Ну и немного сладенького..
Пока писала пост, муж нашел. Все просит орешки с вареной сгущенкой сделать,  вот и нашел рецепт. Польстился на картинку, но не все то золото, что блестит...

Печенье "Орешки" со сгущенкой взято отсюда

Ингредиенты:

яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г, (зачем???)
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.



Tags: диетическая нямка, майонез, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →