Римские котлеты (http://www.stranamam.ru/post/3889263/)
"Только что вышла из больницы и сразу же кухарить... там девочки остались на сохранение вот и хочется их побаловать... у меня было
10 штук яиц
200 гр. говяжьего мяса
2 пачки майонеза
3 -4 зубчика чеснока
душистый перец,
взбиваю яйцо на плоской тарелке
в фарш добавляю майонез немного
теперь ложу фарш в збитое яйцо
ставлю сковородку добовляю масло, когда оно хорошо разогреется, выливаю яйцо с фаршем... поджариваю с одной стороны и переварачиваю на другую...
готовлю майонез с чесноком добовляю немного душистого перца
промазываю каждый блин майонезом и сворачиваю рулетиком... украшаю
приятного аппетита мои дорогие!!!
Дальше идет всем нам известный салат "Пенек". Вставляю его сюда потому, что в рецепте есть мастер-класс по сборке) Но вопрос как его все-таки есть не раскрыт.Салат "Пенек" (http://www.stranamam.ru/post/2289295/)
Ингредиенты:
* молоко
* яйца 5 шт
* 2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
* мука 0.5 стак.
* сколько возьмет тесто
* паприка 2 ч. л.
* картофель отварной 3 шт
* морковь отварная 1 шт
* опята маринованные
* ветчина
* майонез
* сыр плавленый
* типа «Янтарь»
* соль и перец по вкусу
* листья салата по вкусу
* петрушка 0.5 пуч.
* лучше кучерявая
* зелёный лук
Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой. Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку. Измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом. Выпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку. Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли. Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды. Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька. Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем. Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет. Сворачиваем по типу суши.
Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней. Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”. Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане. Даем салату пропитаться не менее 4 часов.
Ну, и напоследок, салат рыбный-праздничный, из серии "я надену все лучшее сразу", празднек всештаки))
Салаты / Рыбный салат – Праздничный (http://www.stranamam.ru/post/3955357/)
Ингредиенты
филе хека - 2 шт. - креветки(средние) - 500 гр. - грибы в собственном соку - 1 банка - яйца - 7 шт. - печень трески - 1 банка - сыр твёрдый - 150 гр. - картофель - 5 шт. - лук репчатый - 2 шт. - уксус - 2 ст. л. - нарезка красной рыбы - 1 упаковка - майонез
Приготовление
Отварить картофель в мундире и яйца. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой на 15 минут, отцедить. Вскипятить воду и опустить порезанное на кусочки филе Хека, варить минут 7. Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко. В блюдо укладываем 1 слой - отварной картофель натертый на крупной тeрке 2 слой - маринованный лук 3 слой - хек кусочками 4 слой - белки яиц на крупной терке 5 слой - печень трески кусочками 6 слой - грибы пластинками 7 слой - очищенные креветки 8 слой - сыр на крупной терке 9 слой - желтки натертые Слои через один или два - промазываем майонезом. Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбы, и даем пропитаться.
Не хватает красной икры для совсем уж праздника-праздника))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →