belka_crazy (belka_crazy) wrote in mayonesa_nax,
belka_crazy
belka_crazy
mayonesa_nax

Categories:

Шаляпина сам не слышал, но Рабинович мне напел…

Вот даже вступление самой писать не хочется. Просто цитирую одну из хозяюшек: «Я во Франции не была, а рецепт привезла подруга, которая сама не очень любит готовить. Так что это мое представление про крепы.» Вот объясните мне, нафига делать то, о чем не имеешь ни малейшего представления? Или «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что» - это наша исконная национальная забава? А все самое изысканное – непременно


Рецебтик «крепов» вчера заметила случайно. Утащила в копилочку, не поленилась. А сегодня уже сознательно зашла на любимый «Поварёнок» - поподробнее познакомиться с французской кухней. Как они ее себе представляют. Все МПХ МПФ я уже просто пролистывала – с этим давно все ясно. Но и без них там оказалось достаточно много интересного. И ведь зачастую по сути эти блюда вовсе даже не нахи. Просто ни к французской кухне, ни даже к собственному названию отношения ну никакого не имеющие.

И в который раз встает вопрос: ну нафига?! Почему источником знаний становится не хорошая кулинарная книга, а подружка, которая не умеет готовить? Почему нельзя сначала попробовать блюдо в оригинале, так сказать,, потом найти грамотный, проверенный рецепт, по нему приготовить, зная, что должно получиться, и только потом хвастаться перед подружками? Зачем варить борщ и называть его том-ям? Просто слово кажется красивее?

Французские блинчики "Крепы"

Так страшно публиковать этот рецепт-аж жуть. Знаю у нас много поварят живут во Франции. Пожалуйста - не закидывайте тапками. Я во Франции не была, а рецепт привезла подруга, которая сама не очень любит готовить. Так что это мое представление про крепы.

Рецепт самих блинов приводить не буду,так как на сайте их меряно-не-меряно.

Блинчик смазываем майонезом.Лучше домашним.

Сверху щедрой рукой насыпаем кукурузку.

Режем охотничью колбаску тонкими кружочками.И то же на блинчик.

Сверху затираем сыром.

Складываем креп конвертиком и запекаем либо а микроволновке ,либо в духовке.Конечно же в микроволновке быстрее,а если еще и с грилем- красота. Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24068/
обычные блины с дурацкой начинкой. ей просто слово «креп» больше, чем «блин» нравится, штоле?
там в камментах активно выступает девушка с Ленкиным (никитинка) зеленым глазом на аватарке. но не она точно. 

Киш с беконом, луком-пореем и салатным перцем

Киш-пироги - отличная альтернатива пицце. Можно использовать любые вспомогательные продукты, как мясные, так и овощные. Обязательные ингредиенты - тесто, сыр, яйца, сливки или молоко. Такие пироги достаточно питательны, что позволит накормить всю семью, а так же хороший вариант утилизации "залежавшихся" продуктов, что актуально во время "кризиса".

Бекон и овощи нарезаем небольшими кусочками и тушим овощи около 5 минут, чтобы не было большого выделения жидкости при запекании.

Сыр трем на терке. Использовать можно и несколько разных сортов сыра. (там у хозяюшки, кстати, нормальный прамезан!)

Тесто раскатаем и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом на бумагу для запекания; прокалываем вилочкой в нескольких местах и посыпаем орехами.

Выкладываем овощи с беконом, затем тертый сыр; посыпаем перцем (лучше свежемолотым) и мускатным орехом.

Заливаем яйцами, взбитыми со сливками, и выпекаем в разогретой духовке до 180°C около 30-40 мин. до образования хорошо подрумяненной корочки. Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29913/

в принципе, ничего криминального, кроме теста. ну, назови ты это пирогом – ваще бы вопросов не было. так же, как и к большинству хозяюшковых пицц, которые, по сути – обычные открытые пироги со всем, что в доме не приколочено.

Курочка в сливочно-пряном соусе с карамелькой

Очень нежное куриное филе, маринованное в душистых травках и специях, тушеное в сливочном соусе.

    Филе куриное — 500 г

И так: куриное филе режем тонкими полосочками , нарезаем полукольцами лук, чесночек измельчаем, добавляем "жидкий дым", "бальзамический" уксус, горчицу сухую зернистую, ассорти перцев, "французские травы" и вкусную соль с овощами. Маринуем 1 час в холодильнике. По истечении времени, выкладываем промаринованную курочку на разогретую сковороду и обжариваем в течение 5 мин. , затем заливаем жирными сливками, добавляем "французскую" зернистую горчицу, острый сырный соус и томим на маленьком огне еще 15 мин. В это время на отдельной сковороде обжариваем грибное ассорти + соль и перчик. Т. к. карамель готовиться очень быстро, то по готовности основного блюда, выкладываем в центр тарелки курочку в соусе, по боками грибочки и готовим карамелизированный лук. В сковороду наливаем немного водички (50 мл), добавляем 4 ч. л. сахарного песка и нарезанный полукольцами лук. На среднем огне все быстро обжариваем в течение 2 -х минут постоянно помешивая. Лук выкладываем на курочку и подаем на стол. Я подала с жареной картошечкой. Зелень не добавляла в основном блюде и так вполне достаточно специй! Получилась нежная сливочная курочка с ароматом дымка, вкусными грибочками и оригинальным лучком! Любимые мои, приятнейшего вам аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23958/

к французской кухне это имеет отношение видимо потому, что в одну кучу смешали все французские соусы и приправы сразу. жидкий дым – это уже бонус. лично мне уже от одного названия захотелось достать мыльце, веревочку, залезть на табуреточку и повесицца на люстрочке. токо хуй дождуцца от нас такого любименькие поварятки! мы еще повоюем…

 
Салат "Парижская романтика"

Салат очень красиво будет смотреться на любом столе. (красивее всего он будет смотреться уже когда станет «стулом», простите) Красиво его оформить очень просто: от пустой пластиковой бутылки отрезаем верх и низ. Получается цилиндр. Ставим его на середину тарелки и кладeм внутрь слои салата, слегка приминая ложкой. Потом осторожно убираем цилиндр.

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на масле или маргарине.
Морковь натереть на крупной тeрке и тоже поджарить (отдельно от лука).
Свеклу сварить, натереть на крупной тeрке и смешать с майонезом.
Огурец тоже натереть на крупной тeрке.
Сварить в подсоленной воде рис, смешать с луком, морковью, огурцами и небольшим количеством майонеза.
Выкладываем получившуюся смесь в цилиндр первым слоем, потом слой моркови и последним - слой свеклы с майонезом. Цилиндр осторожно убираем и украшаем зеленью.
Приятного апппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29939/

Тут просто нет слов. Ни русских, ни французских.

Французский луковый суп

Технология многим известна (ога, именно поэтому она сама ее соблюдать не собирается). К сожалению, не осилила просмотр всех представленных луковых супчиков. Добавляю свой (диетический). Очень быстрый и вкусный

Нарезаем лук, как кому нравится. Я режу достаточно мелко брусочками. Обжариваем на сковороде с добавлением масла до прозрачности

Присыпаем сверху мукой

Пережариваем с мукой до золотистого цвета

Пересыпаем в кастрюльку, добавляем бульонный кубик, специи

Заливаем кипятком. Можно использовать готовый куриный или другой бульон, но я принципиально использую воду. Вкус не страдает, но получается легче. Даем закипеть и провариваем на маленьком огне до загустения минут 5.

Готовим гренку, кто как умеет. Я просто в тостере кусочки поджариваю. Хорошо, конечно, в маслице пожарить белый хлебушек. Но я использую зерновой и без масла.

Кладем гренку в суп порционно (каждому в свою тарелочку), засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в микроволновку или духовку минут на 5, до растаивания сыра, посыпаем зеленым лучком. Все, суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

История: во многих французских ресторанах суп подают по-другому. Пассерованый с мукой лук смешивают с соусом бешамель, протирают через сито. Полученным пюре намазывают гренки, посыпают сыром и пождаривают в духовке. Потом заливают тосты бульоном и маслом. В таком виде подают.
СОВЕТ: Если будете кормить таким супом детей, один большой тост лучше порезать на маленькие кубики, им так проще управляться с супом. Проверено на своем чаде.

чёй-та вспомнилось: видал я эту италию на карте - сапог сапогом. впрочем, это уже совсем другая кухня, со своими пиццами…

ну, и напоследок: вчера, наконец-то посмотрела фильм «шеф». всем, кто не видел – настоятельно рекомендую! хорошая французская кулинарная комедия. растолстевшего жана рено люблю еще больше…




Tags: нямка, традиционные блюда с майонезом, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →