Промытое мясо отбить тяпкой (!!), чтобы получился тонкий кусок. Смазать его растертым с солью чесноком, поперчить, свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом через каждые 3—4 см, как рулет. Положить в продолговатую кастрюлю или жаровню, залить кипящим посоленным отваром из воды с кореньями(??) так, чтобы весь рулет был покрыт жидкостью, поставить на сильный огонь, вскипятить. Убавить огонь и варить на слабом огне 1,5— 2 ч. Остудить мясо в бульоне, затем вынуть, обсушить, нарезать толстыми ломтями, разложить на блюдо, залить майонезом (траурная мелодия). Вокруг мяса положить кусочки отварных, нарезанных кубиками овощей, подбирая по цветам (ого!): морковь, репу, свеклу, зеленый горошек, свежие и соленые огурцы, рубленую зелень петрушки и укропа.
Приготовление майонеза (вот!). Желток и сахар хорошо растереть, добавить 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса. Растирая непрерывно, прибавлять понемногу масло. Когда получится густая масса, разбавить уксусом и холодным бульоном, в котором варилось мясо, посолить по вкусу и, если нужно, прибавить лимонного сока или уксуса. Соус для этого блюда должен быть довольно густым, поэтому разбавлять его нужно очень небольшим количеством жидкости.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=32525
У меня два вопроса - ЗАЧЕМ заливать майонезом? У меня перед глазами булькающий титаник тонущий на блюде среди овощных айсбергов :(
и ЗАЧЕМ раскладывать по цветам овощи? :(
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →