Ad Astra (a_d_astra) wrote in mayonesa_nax,
Ad Astra
a_d_astra
mayonesa_nax

Category:

"Домовушкины вкуснюшки"

Нет, заголовок поста - не моё словотворчество. Это дословная цитата вот отсюда. Если вкратце - то некая дама под ником "Домовушка" радует широкую общественность своими ну очень "по-домашнему" изысканными кулинарными рецептами. И немалая часть этих самых рецептов (хоть, к счастью, и не все) - как раз по нашей части, причём канонично так, с тонной уменьшительно-ласкательных суффиксов и сами-знаете-какого соуса. А посему - поехали!

Начнём с классики: "Рыба по-гречески". Вот знаете, когда я слышу словосочетание вида "мясо|рыба по-<подставить_название>" - я уже примерно догадываюсь, что в рецепте будет. И, как правило, мои догадки меня не обманывают, уже по одной фотографии ясен результат:



Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке
Аккуратно выкладываем в форму(я смазала чуток), соль, перец
Варим яйца (фото нету:rofl:)
Режем кольцами лук, обжариваем его
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком
Сверху помидорчик (его лучше подсолить чуток)
Затем наш лучок
Майонезику
Тертый сыр
И в духовочку, чтобы сыр расплавился (у меня даже подрумянился:uhoh:)
Прошу! Приятного аппетита!


Далее - рецепт, в общем-то, уже не менее классический. Типа "котлетки", ага. С майо и бомжпакетом. Ну, в смысле, "Котлетки рубленные с мермишелькой внутри". Фото конечного результата показывать не буду, оно, в общем-то, стандартное. Но вот одно из фото по ходу приготовления таки покажу, ибо позабавило:


Рецепт как всегда с любимого ХП форума.
Понравились очень. Единственное, больше не буду повторять своей ошибки - не готовить впрок. Надо жарить и сразу подавать, разогретые тоже вкусные, но суховаты.
Итак, берем куриное филе (2 грудки у меня было) и режем меленько. Именно режем, а не прокручиваем через мясорубку))
Теперь берем мермишель быстрого приготовления. Например такую. Серега называет это бомжпакетом)
Не важно, с каким вкусом, ибо нам нужна будет только мермишель, а все приправы можно выкинуть)))
Ломаем руками и добавляем к куриному мясу, перемешиваем.
Добавляем яйцо, пару ст.л. майонеза.
Соль, перец по вкусу. Оставляем на часок.
Потом жарим (я в МВ жарила). Кушаем с удовольствием.


Но не одними мясом и рыбой жив нямкодел! Вот тоже классика, но уже с оригинальным таким оттенком. Не просто мясо-рыба в духовке под майонезом, а "Кальмарки", или краткая инструкция "как испортить морепродукт, превратив его в кусок резины в майонезных хлопьях":


На дно формы (сбрызнула маслом) картошечку порезала, чуток плеснула водички и поставила в духовку - шоб приготовилась. Потом вынула из духовки
и кальмаров нарезанных положила (сырых). Сырком тертым, потом майонезику сеточкой и обратно в духовку. До корочки. Очень вкусно)))


Ну, хорошо хоть вместе с картошкой кальмаров не запекала - а то была бы не просто резина, а жжёная резина :) Ну да ладно. Вот, собственно, ещё рецепт. Уже с претензией на высокую кухню (моцарелла и итальянские травы - не хрен собачий!), но при этом с патриотичным названием "Жар-Птица":


ООООчень вкусно!
  • баклажаны
  • помидоры,
  • бекон (по рецепту нужно, но я не стала класть, ибо и так хорошо)
  • сыр (у меня моцарелла )
  • Для заправки
  • майонез, сметана,
  • чеснок , зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень+я положила специи -итальянски травки (для помидора и моцареллы - самое оно)
Запекаем это минут 30 при 180 гр.
Приятного аппетита!


Ну и, так сказать, на закуску. Уже не то что не классика, а даже и откровенные извращения. Прошу любить и жаловать - Ковбаска из индейки "Пальцем пиханная"! Честно, я не знаю, КАК надо готовить подобное блюдо, чтобы в нём индейка была "сухинькой" без сала и (да-да, в запечённой колбасе!) Его Нежнейшества! А посему - оставлю на суд читателям, может, они мне подскажут?



Сбылась моя давнишняя мячта!
Купила я вчера на рынке кишки. Очень хотелось мне свою ковбаску сделать.
Делаем фаршик. У меня было филе индейки, я его мелко порезала, порезала еще сальца чуток (без шкурки), чтобы не сухонькая ковбаска получилсь, чесноку много, пара ложек майонеза, 4 перца, лаврушечку покрошила, соль. И на часик минимум мариноваться поставила. Можно любой другой фарш использовать.
В это время займемси нашими кишками. Тьфу, имела в виду купленными)))))))))))
Начинаем их промывать. Я натянула на кран и врубила на полную воду))) Моем долго
Нам кажется что мы промыли. Но нет! Теперь мы выворачиваем наизнанку и соскабливаем всю слизь и грязь. Чистая, промытая кишка должна выглядеть как пергамент, прозрачная. Маленький секрет - чтобы слизь лучше отходила , нужно замочить кишки в оооочень соленой воде минут на 15-20.
Теперь спец девайсом для колбасок (у меня к мясорубке прилагалось) набиваем ковбасятину нашим промариновавшимся фаршем. Девайс вроде как должен к мясорубке прикручиваться, но у нас же ковбаса ручной работы)))) Поэтому, пальцем пропихивала, отсюда и название - пальцем пиханная))))))
Полученную ковбасню потыкаем иголочкой.
Ну и теперь всю эту красотень мы ставим в духовку. В процессе приготовления я смазывала сливочным маслом. Запах по квартире - божественный!
Вот что у нас получилось! Угощайтесь на здоровье!



Не знаю, как там на предмет здоровья - но насчёт забавности, ИМХО, очень даже. А посему - есть не станем, но обсудить - обсудим!
Tags: культовое блюдо рунета, нямка в духовке
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…