Tatyana Medvedeva (letsneg) wrote in mayonesa_nax,
Tatyana Medvedeva
letsneg
mayonesa_nax

Category:

Как приготовить лазанью дома

Решила я тут давеча приготовить лазанью. Стало интересно, а как ее готовят хозяюшки? А вот как!

Лазанья - необыкновенно вкусное и сытное блюдо. И при этом приготовить лазанью дома очень и очень просто. Как это сделать? Готова поделиться с вами своим фирменным рецептом

Итак, нужно купить в магазине:

макароны лазанья (пластинками)
400 грамм грибов-шампиньонов
600 грамм мясного фарша
пачку майонеза
250 грамм сыра
(всего это получится около 300 рублей)

Приготовить лазанью дома следующим образом:

- отварить в большой кастрюле в подсоленной воде всю пачку лазаньи до полуготовности (размякли, но не сварились)
- пока варится быстренько (чтобы макароны не переварились и не слиплись) смешать фарш с молоком и хлебным мякишем (чтобы был мягкий, как на котлеты)
- порезать пластинками грибы
- порезать сыр как на бутерброды (можно не париться и купить сразу нарезку, а тереть замучаетесь, все равно расплавится)
- взять форму для запекания с бортиками (прямоугольную, но не очень большую. противень вряд ли подойдет, это порция на 10 человек или на неделю)

Теперь выкладываем слоями:

- лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
- лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
- лазанья, фарш (1/2), соль, майонез, сыр
- лазанья, майонез, сыр

Ставим в духовку на час. Блюдо готово! Может быть, у вас есть другие способы приготовить лазанью дома? С удовольствием возьму их на вооружение!

Не канонично, но зато наверняка нежненько. Жаль фото нет...

Источник: http://zapiskiod.ru/retsepti/kak-prigotovit-lazanyu-doma/
Tags: традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…