lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Categories:

Марафон салатов

"Новый год не за горами!" - с этого классического зачина сейчас начинаются большинство записей хозяюшек. В преддверии великого Дня Майонеза они тоннами готовят салатики, чтобы уж точно подать к столу 31 декабря самое-самое-самое-майошное:)
Начнем с неземной красоты. Жуть как красиво, да?
<
http://www.stranamam.ru/post/4217090/
Торт из шампиньонов (готовимся к Новому году)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Торт из шампиньонов - красивое, оригинальное, сытное блюдо. На самом деле это салат, в котором также как и в торте несколько слоев, но пропитанных не кремом, а майонезом. И по виду он напоминает тортик, красиво оформленный жареными кусочками шампиньонов и ореховой крошкой.
Ингредиенты
600 г шампиньонов
50 г грецких очищенных орехов
250 г моркови
250 г репчатого лука
150 г чернослива
200 г майонеза
немного растительного масла и зелени для украшения
Шампиньоны нужно промыть в воде и нарезать на кусочки вдоль самих грибков. И поставить на средний огонь на сухую сковородку, у меня получилась целая большая сковорода нарезанных шампиньончиков. Через 10 минут, шампиньоны начнут выделять сок, который нужно слить и затем, добавив немного масла, обжаривать их еще минут 15 до полной готовности. Репчатый лук нужно мелко нарезать кубиками и затем пассировать до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке
и тоже припустить немного на масле до золотистого цвета. Чернослив без косточек хорошо промыть и нарезать соломкой.
Если он у вас с косточками и твердый, то нужно вымочить его для размягчения, залив теплой водой на полчаса и затем освободить от косточек. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Соединить охлажденные лук, морковь, чернослив и орехи вместе, при этом немного – где-то горсточку грецких орехов, нужно оставить на обсыпку торта сверху. Все ингредиенты тщательно перемешать. Взять красивое блюдо или плоскую тарелку и выкладывать на него слоями – сначала ряд грибов, который нужно смазать майонезом. Затем выложить на них слоем смесь из лука, моркови, орехов и чернослива и тоже ее немного смазать майонезом. Так дальше и выкладывать поочередно слои – у меня получилось три слоя грибов и столько же слоев смеси. Сверху торт из шампиньонов обмазать майонезом, красиво его украсить кусочками обжаренных грибов и обсыпать ореховой крошкой. Зелень петрушки будет заключительным аккордом данного блюда. Торт можно убрать на полчаса в холодильник, чтобы как следует пропитался.
Далее в программе вариации на тему салатов из баночной фасоли. Ага, типа того, что в книжке для юных леди советуют готовить... я понимаю, что мы тут не девки-на-диете, но фраза про диетичность салата меня потрясла. Я тут холестерин и калории - увы, здоровье заставляет - повсюду считаю, так вот точно вам скажу - ни хрена это не диетично, хоть на ужин, хоть на завтрак:)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post240874763/
салат "На все случаи жизни!"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат из красной фасоли обожает вся моя семья. Я больше всех. Еще бы, ведь ничего проще просто нельзя придумать: 7 минут на приготовление, и ваши близкие будут в восторге от полученного результата. Кроме того, салат из красной фасоли сможет заменить гарнир, а тем, кто на диете и вовсе весь ужин. Он очень сытный и вкусный.
-банка консервированной или отварная красная фасоль,
-3-4 зубчика чеснока,
-2 сырка «Дружба»,
-100 грамм сухариков,
-майонез.
Трем плавленые сырки на терке.
Фасоль необходимо хорошенько промыть. Добавляем фасоль к тертым сыркам.
Засыпаем в салатник сухарики.
Чеснок давим через пресс.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, по необходимости солим и добавляем майонез. Салат из красной фасоли готов!
***
А теперь в программе "праздник из ничего", или осеннее меню хозяюшек. Ну по типу крыловской стрекозы, которая лето красное пропела, а к осени продукты кончились:)) Особое удовольствие мне доставило "сердечко из огуречной попки". Даже попки идут в дело!!!
http://technomouse.ru/post241821570/?upd
Салат " Осень наступила"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Осень, время сейчас побежит быстро, не успеешь оглянуться как выпадет снег, наступят новогодние праздники и долгое ожидание тепла в феврале и марте. Как то грустно, но с другой стороны можно приготовить что-то сытное и не ругать себя за лишние калории, вспомнить о праздничных застольях, пожалуй, не так и грустно.
Вот я решила сделать маленький праздник. Осмотрев запасы поняла, что праздник будет скромным. Две картошка (мне и мужу), две морковки, два соленых огурца, репчатый лук, три яйца и майонез.
Морковь, картошку и яйца порезала кубиками, огурцы и лук измельчила в виде очень мелких кубиков и смешала с майонезом. Белок одного яйца, часть порезанных огурцов и огуречную попку отложила для украшения.
Из подручных материалов (коробки от дисков) сделала сервировочное кольцо и тщательно его вымыла и не зыбыла похвалить себя за находчивость. Размерчик оказался как по заказу. Водрузив реквизит на тарелку стала слоями выкладывать ингредиенты: картошку, половину соуса, морковь, оставшийся соус, яичный слой смазала просто майонезом. Выкладывая продукты я их немного утрамбовывала, что-бы конструкция не расползлась.
Яичный белок потерла на средней терочке и посыпала сверху, по краям выложила огуречные кубики, а в центре сердечко из огуречной попки. Чем не праздничный салат?
***
Под занавес блюдо, которое вызывает у меня сомнения, нямка или нет. Почему для меня - нямка? Потому что я не люблю и не принимаю "креветок из трески", "мяса из хлеба", "краба из палочек" и прочего... Ну и сама логика: купить креветок, сварить креветок, не есть креветок... смущает.
Креветки из трески
http://technomouse.ru/post245526441/?upd

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рецептом поделилась моя мачеха, спасибо ей большое результат мне очень понравился – надеюсь и вас он заинтересует.
Креветки (лучше мелкие) – 1,5 кг
Треска (обработанная – без головы и плавников) – 1 кг
Соль, сок лимона, чёрный молотый перец
Треску вымыть, хорошо обсушить, натереть солью и перцем и полить соком лимона, оставить в холодильнике на час.
Креветки промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть шумовкой из кастрюли (воду из под креветок не выливать), охладить (чтобы не обжечь руки) и очистить.
Сами креветки нам не понадобятся, использовать их в других блюдах.
В кастрюлю, где варились креветки, сложить всё (!), что начистилось от креветок, довести всё это до кипения и положить в кастрюлю треску, разрезанную на крупные части (такие, чтобы помещались в кастрюлю). Снова довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 20-30 минут.
Кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить остывать на 1-2 часа.
После можно доставать рыбу из кастрюли, освободить от креветочных запчастей и удивляться, что треска – это уже не треска, а большая вкусная креветка!
Приятного аппетита!
***
Конечно, по поводу последнего блюда вы можете меня и переубедить, но я высказалась.
В остальном же... Скоро Новый год, кааааакие салаты нас ждут, страшно подумать:).
Tags: майонез, нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →