Dasha (chevdasha) wrote in mayonesa_nax,
Dasha
chevdasha
mayonesa_nax

Category:

Приключения итальянцев в России.

В главных ролях: каннеллони
Постановка вольная. Хозяюшкинская


Серия первая в которой в компанию наших героев внедряются Майонез, Мёд и Солёный огурчик (что за вопросы "зачем?!" Понятное же дело - для пикантности сюжета) А чего? Майонез - белый, бешамель - белый. Значит майонез это бешамель!


Ингредиенты для "Каннеллони под белым соусом"
Каннеллони — 1 упак.
Говяжий фарш1 кг
Томатный соус300 мл
Молоко1/2 л
Майонез1 пач.
Сметана2 стак.
Яйцо куриное1 шт
Мед2 ст. л.
Огурец соленый1 шт
Лук репчатый1 шт
Сыр твердый35 г
Соль
Специи
Приготовление:
Фарш солим и добавляем специи
Теперь добавляем томатный соус и тщательно перемешиваем
Мелко режем лук и бросаем в фарш
Режем кубиками соленый огурчик и тоже в фарш
Теперь наполняем начинкой каннеллони
И укладываем аккуратно на противень
Готовим соус: молоко, майонез и сметану смешиваем с яйцом и медом.
Добавляем специи и немного соли
И заливаем готовым соусом выложенные на противне каннеллони
Посыпаем тертым сыром и в духовку на минут 20. Готово. Смачного! (что в переводе с итальянского - кушайте гости дорогие, не обляпайтесь!)

Критики рукоплещут:
Очень вкусно, напоминает вкус мантушек!!! Спасибо!!


Серия вторая в которой нежный бешамель окончательно и бесповоротно проигрывает майонезу.



Берём:
фарш (любой, на ваш вкус)
макароны каннеллони
сметана
майонез
чеснок
вода
соль
перец

Приготовление:
Приготовьте фарш по своему вкусу( я добавляю лук и зелень), начинить фаршем макароны, сложить в мультиварку, залить соусом. Для соуса смешать майонез со сметаной, разбавить водой, посолить, поперчить, выдавить через пресс зубчик чеснока. Залить соусом макароны, чтобы он из покрыл и на Мультиповар 100С 10-15 мин. (в зависимости от количества)
Приятного аппетита!
Равнодушных так же нет: "Как красиво..."
 
Серия третья с трагическим финалом, где наши маленькие итальянские друзья трагически погибают в неравной борьбе с крабопалками и кукурузой
Ингридиенты:
каннеллони - 300 г.
крабовые палочки - 225 г.
лук - 2 шт.
рис - 200 г.
консервированная кукуруза - 100 г.
яйца вареные - 3 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
майонез - 5 ст. ложек
томатный соус - 1 стакан
соль , перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, заправить частью масла. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на оставшемся масле. Яйца и крабовые палочки порубить и смешать с рисом, овощами и кукурузой, посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Каннеллони варить 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Охладить под струей холодной воды. Наполнить каждую трубочку приготовленным фаршем. Каннеллони уложить в смазанную маслом прямоугольную форму, затем помидоры, нарезанные кружочками, посолить, смазать майонезом, полить соусом. Запекать в духовке 20–25 минут при 170 °С. При подаче выложить готовые трубочки на блюдо и оформить зеленью петрушки.


Во время съемок все каннеллони пострадали.
Tags: крабо выепалки, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…