Копирую оттуда:
рецепт необычный хотела на новый год соорудить, но не получилась - вот приготовила на день своего рождения
Просто рыбка- шоколадка
Ингредиенты: Сыр твердый около 300 гр., шоколад около 200 гр.(только черный горьковатый не менее 76%), лимон, филе рыбки, оливковое масло, специи.
Способ приготовления:
Выкладываем филе рыбы в Аэрогриль на фольгу, предварительно смазанную маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем до золотистой корочки.
Пока печется рыбка делаем соус - шоколад ломаем кусочками, бросаем в кастрюлю, добавляем немного молока, ставим на плиту и греем, растворяем, помешиваем (шоколад кипеть не должен).
Когда совсем растворится и получится однородная масса, постепенно добавляем немного перца, тертый сыр, НЕМНОЖКО все мешаем.
Что происходит? Сыр начинает растворяться - тянуться, очень красиво.
Этой смесью поливаем рыбку и на 7 мин. ставим ее обратно в Аэрогриль.
Вкуснота
Всё бы ничего, сочетание шоколада с мясом, птицей, рыбой или морепродуктами не ново - вспомним фильм "Шоколад". Рецепт довести до ума, убрать ненужные приёмы и отлично просто. Но там в комментариях прекрасное:
Мне подарили силиконовые формочки для кексов и я остатки шоколадной рыбки перемолома на комбайне добавила отруби немного и сахарозаменитель капельку и выпекла 5 кексиков Приятного аппетиту! |
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →