- 300 граммов специального риса (можно использовать обычный круглый);
- 1 лист нори (прессованные водоросли);
- 100 граммов любого твердого сыра;
- 150 граммов сливочного сыра;
- 100 граммов соленого филе семги;
- 100 граммов подкопченой курицы;
- цветная капуста вместо огурца.
Этапы приготовления:1) Рис тщательно промыть и залить теплой водой. Затем отварить его в подсоленой воде. Когда он будет готов, слить воду и дать остыть.
2) Далее подготовим основные ингредиенты: нарежем полосками семгу и курицу, капусту соломкой. Сыр натереть на мелкой или крупной терке, как больше нравится.
3) Затем берем бамбуковую циновку, поверх выкладываем полиэтиленовый мешочек (чтобы рис не прилип к циновке) и начинаем распределять равномерно рис.
4) Лист нори делим на три части, одну укладываем на рис, поверх нори аккуратно полосками выкладываем курицу, рыбу, капусту и сливочный сыр.
5) Осторожно закручиваем, придаем форму и режем смоченным в уксусной воде острым ножом. Из одного такого «рулета» выходит примерно 6-8 роллов, хотя здесь дело каждого, кому-то по душе крупные роллы, кому-то тонкие.
6) Роллы складываем на тарелочку, посыпаем тертым сыром, в качестве украшения можно использовать маринованный имбирь. К столу не забываем подать соевый соус. Приятного всем аппетита!
http://muza.name/lib/rolly-s-ryboj-kopchenoj-kuricej-i-kapustoj.html