bigsby_the_car (bigsby_the_car) wrote in mayonesa_nax,
bigsby_the_car
bigsby_the_car
mayonesa_nax

Category:

Рецепт на хелоувин - пончики из мозгов

Это мой дебют в комьюнити, сильно не пинать.
Речь опять про этого персонажа: http://mayonesa-nax.livejournal.com/626924.html
Если своих нет, можно из чужих приготовить вот щто:


Mozgi2_300x225

Mozgi5F2_400x300

Mozgi5F1_300x225

Немного выдержек из технологии:

Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку.
Вот так мозги стали выглядеть в конце всех эти операций:
Ставим варить в холодной воде, она должна покрывать мозги на три сантиметра.
В воду добавляем на 1кг мозгов: лаврушку - пару листиков. Перец черный - горошком. 1 ст.л. соли - без верха. 2 ст. л. уксуса. Варим до закипания, пену можно не снимать (если потом не будете использовать этот бульон). После закипания, убавляем огонь до среднего, и варим еще 25-30 мин.
Мозги процеживаем, обваливаем в перце и соли, потом в взбитом сыром яйце, и панировочных сухарях. И обжариваем минут по 5-7 на каждой стороне.

Конец цытаты.

Вот как кулинар комментирует мозговой штурм:

Примечания для дальнейших экспериментов:
* Собственный вкус у мозгов выражен слабо. Очень хорошо отваривать их в крепком, насыщенном курином бульоне. В противном случае отварные мозги получаются более пресноватыми.
* Хорошо будет жарить в кляре на белом вине (любом, самом дешёвом).

Конец цытаты. САМОМ ДЕШЕВОМ!



Всем доброго хелоувина-2013, спасибо.
Tags: вопрос, не нямка, неопознанное нямко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →