lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Италия нервно курит

В этот раз мне даже заголовок придумывать не пришлось, просто назвала пост так, как названо одно из представленных ниже боХатых на фантазьку блюд. Какая Италия, там все страны - от Буркина-Фасо до Исландии нервно курят... <Начнем, собственно, с "Италия нервно курит". То ли это лазанья, то ли еще что... не знаю. Выглядит жутко.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post246372444/
Италия нервно курит.
Наш сегодняшний ужин..
Назвать его лазаньей язык не поворачивается, а потому вот такое название
ИТАЛИЯ НЕРВНО КУРИТ
Итак, берете остатки вчерашней курицы( слышали бы меня итальянцы... ), капусту, попку от докторской колбасы, два дня валявшейся в холодильнике(по рекомендации итальянцев - блюдо должно быть мясным и сытным!!! ), и добавляете баночку консервированных шампиньонов(короче, что Бог послал!!!) - всё мелко нарезать и обжарить...Отдельно обжарить грибы с пакетом мороженного шпината. Солить чуть-чуть, так как у нас будут соленые соус и сыр.
Варим соус: у меня было три пакета - соус пармазан, соус для жюльена и сливочно-беконный, размешала в холодном молоке( прибл. 900 мл) , довести до кипения , и помешивая, проварить 2-3-мин. Трем сыр на мелкой терке(400 гр Российского).
Рукав для запекания, разорванный по шву, с обрезанными уголками, расстилаем на дне кастрюльки, захватывая стенки до верха. Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто). Собираем лазанью..., чередуя листы лазаньи , первую начинку, посыпаем травками(я брала итальянские), заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, листы лазаньи, вторую начинку, травы, соус, сыр и т.д. Верхний слой - начинка, и побольше соуса и сыра. Всё! Тушение 1.5 часа+Плов. Выключить мультю, открыть крышку, дать немного остыть прямо в кастрюльке...И, взявшись за краешки рукава, достаем на тарелку...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Необыкновенно вкусный и сочный вариант, мне, кажется, это, на сегодняшний день - самое вкусное блюдо, которое я готовила... Все-таки, не дураки - итальянцы!!!
П.С. Соусы можно сварить самим.
***
Замечу, что итальянцы и правда не дураки... А еще меня тошнит от слова "мультя". Похоже на "культя"...
Далее еще одна вариация на тему Италии. Я ссылку на это блюдо в комментах давала, но не удержалась от желания показать его крупным, так сказать, планом.
Пицца в батоне

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post246689108/
Ингредиенты
•батон
•помидор
•колбаса
•сыр
•майонез
•масло сливочное
•прованские травы
Приготовление
Нарезать батон на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза, посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться, приятного аппетита!!!
***
Масло, вероятно, еще сочнее все это делает. А у кого батона нет, тому очень пригодится третий рецепт - на финал и на закуску, так сказать. К сушкам в молоке с фаршем все уже привыкли, но фарш - дорогое удовольствие, а вот если у вас есть пачка сушек и пачка сосисок, то соедините их - и получатся...
Сосиски в баранках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://amari02.ru/post247136281/?upd
Баранки фаршированные фаршем делали? А сосиски в баранках не пробовали? Тогда готовим. Очень вкусно !
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 л
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски (10 шт.) — 1 упак.
Приготовление:
1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в
глубокую емкость.Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли.
2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей.Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную форму
3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть. Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180 гр)
4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри. Можно подавать :)
5. Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин.
***
Я умилялась, представляя, как в магазине автор рецепта примеряет сосиски к отверстиям в баранках... Это же круче любого порно:) А главное - какое экономичное блюдо: на одну сосиску минимум пять сушек, дешево и сердито... а ежели, как автор советует, к этому еще и гарниру навалить полную тарелку, так ваще...
Tags: нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →