Мика Хаутамяки (nagato) wrote in mayonesa_nax,
Мика Хаутамяки
nagato
mayonesa_nax

Category:

Шеф-повар тоже готовится к Новому году

Вконтактная группа «Записки шеф-повара» уж не раз была замечена на страницах коммуны. Сам шеф-повар — эдакий Франкенштейн, которым командует бригада редакторов, но мера его таланта велика и ценнейший опыт майонезной живописи, архитектуры и скульптуры вполне достоин того, чтобы уважаемый господа сообщники насладились им. Ну, или повторили материал, на случай, если некоторые из нижепредставленных шедевров уже оказывались здесь.

Строго говоря, шеф-повар — далеко не самый страшный кошмар кулинарного рунета, но когда дело доходит до праздников, особенно новогодних, наступает сон разума, который известно что рождает.


К примеру, вот это ОЯЕБУ из убийственного сочетания майонезной картошки и всего, что завалялось в холодильнике. А желтки даже и не понадобятся ©
ng01

Салат «Вечная память» «Новогодняя свеча на еловой ветке» с завязанным в узел перцем и очень оригинальным составом. Вообще, кажется, что сочетание миндаля и майонеза — это тренд в наступающем 2013 году. Так что не будем отставать от моды.
ng02

Снегирь. Пощебечем? Не забывая промазывать каждый слой майонезом?
ng03

Дед Мороз, хоть и напоминает слегка потасканного Картмана, безусловно займёт не только почётное место на праздничном столе, но и среди этой подборки. Цитирую: «сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца». Пластика сыра, пластика рыбы... это что, новое слово в молекулярной кулинарии?
ng04

Конечно, Дед Мороз без Снегурочки не существует. Но сам салатик не так интересен, как дедушка. Никакой пластики рыбы, только глазки — маслины и ротик — морковь.
ng05

Бессмертная, бессмысленная и беспощадная классика треш, угар, чад кутежа, содом, гротеск, например, змейка. А с учётом того, что змея — символ наступающего года, то бестиарий будет только множиться.
ng06

Ёлочка, куда ж без неё? Как ни странно, ёлка не укропная, но подход, безусловно заслуживает внимания: «смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени. Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости». Надо ли уточнять, что потом это всё будет промазано майонезами?
ng07

Слепили ёлочку — можно класть под неё подарочки.
ng08

Помните, сочетание миндаля и майонеза уже было в подборке? Если вы не едите миндаль с майонезом в новом сезоне — вы просто лох и говорить с вами не о чем. Так будьте модными — лепите шишки.
ng09


Источник вдохновения: http://vk.com/chief.cooker?w=page-42730929_44181305
Tags: майонезное ассорти, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →