bebinsky (bebinsky) wrote in mayonesa_nax,
bebinsky
bebinsky
mayonesa_nax

Category:

Веселый стол для крепких желудков


Даешь маянезик с шоколадом

Фруктовый салат
бананы - 200 г
апельсины - 200 г
яблоки - 200 г
киви - 3 шт.
майонез - 120 г
сметана - 120 г
шоколад тертый - 30 г

Очень "Итальянский салат"
1 отварная грудинка,
1 горсть чернослива, без косточек,
1 горсть орехов,
1 отварное яйцо,
1- 2 свежих огурца,
2 ст ложки майонеза, петрушка.

Грудинку, яйцо, огурцы, сыр, чернослив нашинковать мелкой соломкой, добавить измельченные орехи, нарезанную зелень. Выложить слоями вкреманки - фужеры, в выше перечисленном порядке полить майонезом. Сверху посыпать орехами и зеленью.



Домохозяйке на заметку

Любая хозяйка знает, без чего не обойдётся ни один салат или другое сложное второе блюдо. Это майонез. Можно считать его традиционно русским продуктом, так как делается он на основе яиц, подсолнечного масла и молока. Майонез идёт в качестве приправы к картошке фри, обычной картошке, мясу, другим продуктам.

Уголок юного кулинара

Пробовала по обычным рецептам (раст. масло, сырой желток, лимонный сок или ябл. уксус, соевый соус, горчичный порошок), но не решалась вот так оставить сырой желток без обработки, поэтому доводила эту массу на сковороде до кипения, потом снимала. Так из-за этого получалось нечто такое творожистое, хотя и ближе по вкусу к обычному майонезу.

"Про" , как говорится и "контро" , для сомневающихся

-Я его не люблю заграничного, потому что он не вскусный, а вот "правонсаль" иркутского масложиркомбината!!!! Пальчики оближешь!Хоть сырым можно всю банку захавать!!!!!!

-Маянез и Сгущ - (если их не смешивать) - при поливе ими блюда (солёного и сладкого соответственно) удваивают его вкусность. Обычно.

-Такой который не калорийный, вкусненький? Оливковый! Нет, ты не права. Майонез в небольших дозах - полезен в любых количествах

-Как-то за обедом, моя бывшая начальница (наверно для улучшения аппетита) сообщила всему отделу, что по матриалам журнала "Здоровье" 50 граммовый пакетик майонеза потребленный внутрь, превращается в комок подкожного жира, велечиной примерно с кулак. Причем описала она все это очень живописно, в ярких красках. С тех пор едва завидев этот продукт питания, я испытываю стойкий рвотный рефлекс.

А теперь вы узнаете -таки главный секрет слова майонез. Только не говорите что вы и так знали.

-Для многих блюд майонез незаменим. Например, с чем ещё можно делать салат из крабовых палочек? А то, что он похож на сперму - придётся смириться. В конце концов, образование половых клеток называется "мейоз", а половые клетки - это по сути и есть сперма, так что понятно, откуда происходит слово "майонез"...


Источники

http://www.maminaeda.ru
http://www.edimka.ru/view/9730
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board700/message646409.html
http://kylinar.org
http://www.lovehate.ru/Mayonnaise


Tags: ассорти из нямки, сладкая нямка, теория, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments