lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

и много пользы для здоровья!

Главное - во всем видеть позитивчик и пользу, вы согласны? И хозяюшки тоже! Поэтому они вовсе не упахиваются, как нам кажется, готовя фигурно-хитромудрые салаты, нет! Они помогают этим своему здоровью! Как? Ответ <Собственно, ответ я нашла, вчитавшись внимательно в рецепт вот этого салата "Кукуруза".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Оригинальный салат "КУКУРУЗА"
http://amari02.ru/post247847666/?upd
Итак, Вы уже собираете вкусные салатики к Новому году? Пора ! Вот один из них - салат "КУКУРУЗА". Посмотрите на оригинальное оформление.
Итак, возьмем для салата очень простые и доступные продукты: одну банку консервированной кукурузы, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 2 -3 зубчика чеснока, 100 г чернослива без косточек или 200 с косточками, майонез для заправки и немного зеленого лука. Сначала сварим яйца вкрутую, не забудем охладить их под струей холодной воды, чтобы скорлупа легко очистилась, а потом нарежем их аккуратными небольшими кусочками. Если есть яйцерезка, то она поможет вам нарезать яйца очень красивыми ровненькими брусочками, для этого нужно всего лишь дважды повернуть яйцо – вдоль и поперек.Яйца режем ровно и красиво. Сыр твердых сортов (типа «Голландского») натираем на крупной терке. Чернослив моем и, если он мягкий, то просто нарезаем мелкими кусочками. Чернослив с косточками менее удобен, нужно удалять косточки. А еще будьте внимательны, участились случаи обработки сухофруктов всякой дрянью для придания им товарного вида, поэтому если по воде поплывет масляная пленка или вода станет черной, не рискуйте своим здоровьем. Теперь открываем банку кукурузы, две третьих банки высыпаем в миску, остальное оставляем на украшения, туда же кладем все подготовленные ингредиенты, а заодно выдавленный чеснок и майонез, все перемешиваем. В принципе, салат готов, но мы то хотели придать ему оригинальный вид. Для этого салата лучше взять овальное блюдо или селедочницу (из этого количества продуктов получится 2 селедочницы). Салат выкладываем так, чтобы получилась форма початка кукурузы. Теперь работа для мелкой моторики. Полезное, скажу я вам занятие – способствует работе головного мозга. Начинаем по всему салату выкладывать зернышки кукурузы, чтобы «початок» стал как настоящий.
Перышки зеленого лука разрезаем по одно стороне и разворачиваем в широкий листик. Что «лист» не свернулся, промажем его изнутри тонким слоем майонеза и приклеим к «початку». Вот и все готово! Теперь наш салат имеет оригинальный вид, но чтобы его вкус стал особенно впечатляющим, надо поставить салатик на час-другой в холодильник, тогда вас и ваших гостей от этого салата за уши не оттащишь.
***
Вот! Вы поняли? Часовое выкладывание зернышек на салат - это то же, что оригами, например. Только тупые японские старушки для поддержания работы мозга бумагу переволят, а наши умные хозяюшки сочетают пользу и практичность! Развил мелкую моторику - съел салат! Оригами, небось, не сожрешь...
С этой точки зрения все как-то по-другому выглядит, вы согласны?
Вот и салат "Новогодняя хлопушка" уже тоже кажется полезным для головного мозга и мелкой моторики.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат «Новогодняя хлопушка» (МК от Елены)
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post247729605/
Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат «Новогодняя хлопушка». Хочу поделиться своей идеей и показать мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
•Картофель — 5-6 шт
•Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
•Куриное филе — 1 шт
•Лук — 1 шт
•Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
•Гранат — по вкусу
•Майонез
•Уксус
•Соль
Для украшения:
Укроп
•Морковь — 1 шт
•Свекла — 1 шт
•Редис
•Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Приготовление:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
***
Я вот считаю, что мелкая моторика разовьется - особенно когда из зерен граната надо будет вырезать кружочки и треугольнички, так, что мама не горюй... Головной мозг выйдет на невероятные высоты.
Хотя, знаете... Уж лучше пусть они, упирая на моторику, все же украшают свои салаты. Потому что если они их не украшают... на выходе имеем вот это.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
САЛАТ *ДАМСКИЙ*
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post242229570/
Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик (по желанию),
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свеже молотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
***
Так что - если сравнивать - я за украшения. И нам смешно, и моторике полезно, и эстетически ничего себе.
Tags: наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…