Dasha (chevdasha) wrote in mayonesa_nax,
Dasha
chevdasha
mayonesa_nax

Category:

И чтоб никто не догадался...

Это просто квинтессенция нямки: салат "И чтоб никто не догадался" Предоставим слово автору:


"Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно! Все спрашивали: "А что в салате, кроме селёдки?!" Но, пока я не сказала, так никто и не догадался! girl_haha
Не бойтесь сочетания, это очень вкусно!


Состав:
300 гр. селёдки,
2 луковицы,
большое сладкое яблоко,
400-500 гр. куриное пецени, обжаренной с солью и перцем,
2 отварных свеклы,
майонез.

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки, поперчить.
Собираем салат:
кусочки селёдки
лук полукольцами
яблоко на терке + смазать заправкой
ломтики печени + смазать заправкой
свекла на тёрке + заправка
сыр на мелкой тёрке
Всё!
Это очень вкусно!!!
Рекомендую почитать комментики, там творится прекрасное. ))
АПД. Проясните кто нибудь, зачем в салате вообще нужна печень, ежели (далее цитаты из комментариев):

 - Печень в салате действительно не узнаваема;
 - скомандовала всем пробовать с закрытыми глазами (чтобы селедку не увидели), а потом высказывать предположения!!! так моя семья решила, что это салат с печенью трески;
- И печень никто не почувствовал!
- Сделала ваш салат и мне не понравилось, и где уж вы говорите что печень не узнаваема, я положила её даже меньше, и всё равно вкус печени чувствуется. (т.е. она положила печень в салат, а когда оказалось, что печень чувствуется, хозяюшка дико огорчилась. Где логика?!)))

А вот на десерт, по следам "ваш муж не любит лук?..." Нашлось обращение к коллективному разуму полное заботы и любви к ближнему: Что можно приготовить из кабачков вкусного и необычного, чтобы муж жрал, и как их на зиму заготовить? 
Лучшим ответом признан:
- идёт "на ура" даже у мужчин.
Обжариваем лук, добавляем морковь соломкой, обжариваем все вместе до полуготовности.
Режем кабачок с кубиками(если семечки нежные, то можно не вынимать)
Добавляем к моркови с луком. Солим. Тушим.
Воды добавлять не надо, т.к. кабачок даст сок и все это будет тушиться в соке кабачка.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Посыпаем зеленью за 3 мин. до готовности.
p.s. Лука должно быть много.
На гарнир можно подавать всё что угодно. Сосиски, мясо, курица... (Тут ничего нямочного нет конечно,
просто очень уж понравились сосиски с курицей на гарнир))))
Ну и дальше советы бывалых иллюзионисток:
- обжарить кабачки панированные в муке, выложить на блюдо, смазать майонезом приправленным толченым чесноком, тертым сыром мягких сортов и петрушкой, либо сельдереем, далее обжариваем помидоры, нарезанные кружочками, выкладываем сверху и так же смазываем приправленным майонезом... и так несколько слоев! тортик получается очень вкусный! едят даже те кто кабачки ненавидят в любом виде

-Кабачковый торт! вкуснота! делаете тесто как для кабачковых оладий (тертый кабачок, мука, яйца, соль, сахар..) и печете 2-3- коржа. Прослойка между коржами: майонез с чесноком. Муж проглотит за раз))
Tags: милый съел урча, неопознанное нямко, салат с нямкой, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →