orlucha (orlucha) wrote in mayonesa_nax,
orlucha
orlucha
mayonesa_nax

Category:

Небольшая подборка с Mail.ru


Мясной кекс.

Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Способ приготовления:

-Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

-Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.

-Все перемешать.

-Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Испечь блины по любимому рецепту (у нас любимый рецепт - блинчики Иринки-Мотильды "Долматиновые") шт 12-16 для торта и 4 шт для мешочка
Перемазать блинчики кремом
Крем:
творог растереть с йогуртом что бы небыло комочков, а получилась однородная масса, кто любит сладкое, можно добавить сахарную пудру.

Перед тем как начинаем смазывать торт, раскладываем на тарелке 4 блинчика так, что бы края свисали с тарелки как можно больше, потом на середину тарелки собираем блинный торт и свисающими краями закрываем так, что бы получился мешочек, можно посыпать тертым шоколадом.

Вроде не чего криминального, но вот во внешний вид я так и не въехала
http://blogs.mail.ru/mail/garkina-natali/28ABEC6D2C9B847C.html




Печенье из плавленных сырков!

нгредиенты:
2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
    1,5 ст муки
    1 яйцо
    75 г растопленного масла
    Бумага для выпечки

Натереть сырки на терке,добавить яйцо,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается.Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм),вырезать фигурки. Уложить на пергамент. Выпекать при 180 до зарумянивания.

Сырки лучше натереть на терке когда они с холодильника.
http://blogs.mail.ru/mail/garkina-natali/69DCE704042741A.html


штрудели


Тесто пельменное:
стакан воды пополам с молоком,
1 яйцо, 3 стакана муки, 1ч.л. соли.
Замесить тесто, дать ему 40 мин.полежать.
Раскатать как на пельмени
в форме прямоугольника,
смазать его растопленным маслом,
посыпать натертым сыром .
Свернуть в рулет, разрезать
кусочками по 5 см,
одну сторону кусочка слепить,
вторую раскрыть немного розочкой.
А готовят их так:
Тушить мясо с чем угодно
(лук, помидоры, картошка, капуста),
когда наступает стадия полуготовности овощей,
налить воды, чтобы на 1 палец
покрывала мясо с картошкой,
и выложить штрудели в 2 ряда.
и налить воды так, чтобы не совсем
закрыть штрудли. готовятся они на
медленном огне минут 30

Приятного аппетита  
http://blogs.mail.ru/mail/123bdfyjdyf/tag/%ea%f3%eb%e8%ed%e0%f0%e8%ff




КЕКС,


Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко..
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).


2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.


3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних.Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.

Tags: ассорти из нямки, нямка без майонезa, нямка в духовке
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…