<Вот салат, разукрашенный буквально всем, что было под рукой у хозяюшки - от изюма до лука-порея. Фантазька все в дело пустит!
http://www.stranamam.ru/post/4442130/#com28770986
Салат "Ёлочный шар" (готовимся к Новому году)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Продолжаем собирать Новогодние идейки для салатиков. Очередной вариант:
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной 300 г
Картофель отварной 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Орешки кедровые горсть
Сыр тертый 100 г
Майонез 150 г
Раст. масло для жарки 1ст. ложка
Сладкий перец, изюм, тыквенные семечки, маслины, отварная морковь, зерна граната, лук порей - для украшения
Способ приготовления:
Яйцо отварить и покрошить, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все составляющие салата нарезать некрупными кубиками, смешать с майонезом и плотно уложить в форму, максимально приближенную к форме полусферы и выстеленную пищевой пленкой. Охладить в холодильнике в течение часа. Выложить на блюдо, снять пленку, посыпать тертым сыром, причем, желательно, чтобы сыр был белого цвета (как вы понимаете - подобие инея). Украсить так, как движет вами ваша фантазия, а она у нас в преддверии Нового года всегда неукротима!
***
Они и сами честно пишут, что неукротима:)) А мы и не сомневались, правда?:)
Далее - еще одна неукротимая... фантазька. Салат, в котором даже Его Нежнейшеству нашлось крайне неукротимое применение:)
http://www.liveinternet.ru/users/angel_devid/post250897228/
Салат "Новогодний"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт
Яйцо - 6 шт
Морковь - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Лук - 1 шт
Огурец солёный - 2 шт
Красный перец маринованный - 1 шт
Горошек зелёный - по вкусу
Соль, Майонез - по вкусу
Приготовление:
Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
***
Заметьте, что Майонез в составляющих написан с большой буквы - видимо, в качестве компенсации за использование его вместо клея:)
А тут по ссылке - набор, я бы сказала, наибанальнейших салатов. Но каков стиль!!!
http://www.liveinternet.ru/users/oksanahilles/post250850775/
Совсем скоро наступит Новый 2013 год. И конечно многие хозяйки заранее размышляют о том, что приготовить на Новый год. И если с горячим, как правило проблем нет, то вот салаты многих ставят в тупик. Хочется, чтобы новогодние салаты были вкусные, оригинальные и красивые.
На самом деле не обязательно салат должен быть приготовлен из экзотических продуктов. Достаточно приготовить салат, который по вкусу будет любим вашими гостями с детства. Но вот к оформлению Новогоднего салата 2013 нужно подойти очень основательно. Думаю, наша подборка обязательно вам поможет, и вы приготовите самые вкусные Новогодние салаты 2013.
***
Я лично думаю, что даже неукротимо украшенный банальный салат все равно останется банальным хрючевом. Бревно останется бревном, хоть ты обвей его шелками, как писал Роберт Бернс.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →