Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Морской язык под шубой


Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Описание: Долго лежал в морозилке, не знала как его сделать поудачней, и вот включилась фантазия и родилось такое вот блюдо, возможно прочитала чьи-то мысли:)
[просмотров - 179] 
 
 
  
 

Ингредиенты для "Морской язык под шубой" 
Морской язык (пластины) — 3 шт
Картофель — 4-5 шт
Луковица ((большая)) — 1 шт
Морковь ((большая)) — 1 шт
Помидор ((средний)) — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лимон — 1/4 шт
Яйцо — 1 шт
Специи ((хмели-сунели, тмин, перец)
Соль
Растительное масло для жарки
Майонез
Сыр
 
Рецепт "Морской язык под шубой"

1. Размороженную рыбку режем на кусочки, я резала вдоль пополам и поерек на кусочки по 3 см примерно. Складываем в емкость солим, перчим, и выжимаем в рыбу сок четверти лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Включаем духовку. Берем форму, в которой будем запекать рыбку. Пол луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно формы. Очищенный картофель режем тонко кружочками (2 -3 мм), выкладываем на лук в два слоя, солим посыпаем приправой (у меня были хмели-сунели), и щепоткой тмина. Сверху делаем майонезную решетку на картошке и выкладываем нашу рыбку плотным рядом. Теперь форму отправляем в духовку.
3. На сковороде разогреваем растит. масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему тертую на крупной терке морковь. Помидор и сладкий перец я тоже перетерла на терке - в руке остались только кожицы овощей и отправила к луку и моркови. Тушим минут 5 и добавляем ко всему мелко нарубленный чеснок (я не давлю чеснок, только от большой лени. Теперь снимаем сковороду с огня и разбиваем в нее одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо дошло до состояния "в смятку".
4. Достаем форму из духовки, делаем на рыбке майонезную решетку и выкладываем нашу "шубу" ровным слоем сверху рыбы. И опять в духовку.
5. Теперь натираем на крупной терке сыр. Опять достаем форму. делаем майонезную решетку и посыпаем сыром, сколько не жалко. И теперь уж в духовку до готовности - до румяной корочки.
6. Я не пыталась вытащить полученное из формы, а прям форму и ставила на стол. Моим домочадцам понравилось, надеюсь и вам понравиться
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19791/


 

Tags: милый съел урча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments