Greeneyes (nikitinka) wrote in mayonesa_nax,
Greeneyes
nikitinka
mayonesa_nax

Category:
Я прям популярным блоггером становлюсь, прости господи. То меня Дмитрий Коржавин со своим стендалоном добавит, то вот сейчас вот это вот. Курсивом - слова автора и выдержки из стендалона.

Приветствую Вас на своем блоге.

На блоге "Наша готовка" я планирую тут размещать простые рецепты, ведь для их приготовления продукты найдутся у всех. Надеюсь, Вам тут понравится и Вы найдете для себя массу полезного.

Что люблю готовить, я поняла когда вышла замуж и начала делать это часто. Постоянно вычитывала различные рецепты приготовления и, что самое прекрасное, начала делать это с большой любовью к делу. Даже и не думала, что это так интересно. В первую очередь делаю это для своей семьи получая, за это искренние слова благодарности. Я нигде не училась этому, но данный факт не мешает мне совершенствовать свои навыки.

Хочу Вас пригласить в свой мир истинной любви к кулинарии. Тут я буду делится как своими рецептами, так и рецептами других хозяек, которые я готовила и мне понравилось. По мере возможности я буду размещать тут рецепты с фото. Во всяком случае буду стараться именно такие писать.

Надеюсь, что на блоге "Наша готовка" Вы найдете для себя много интересной, а главное полезной информации. Думаю, что Вы перестанете задавать себе вопрос, что приготовить…? Мой сайт постарается помочь Вам в этом вопросе и вкусная еда будет всегда у вас на столе.


Кароя Гунделя на них нет.


Так как я стараюсь рассказывать вам только самые вкусные рецепты приготовления, то расскажу и этот. Мой муж любит еду, в которой основным составляющим является мясо. А тот рецепт, который я сейчас Вам расскажу, он просто обожает. Ой, какой же он вкусный этот венгерский гуляш, да и как он может быть другим? Гуляш- это само по себе очень вкусное блюдо. Хозяюшки, порадуйте своих мужчин гуляшиком и комплименты вам обеспечены.

Продукты, которые нам будут нужны для приготовления этого блюда:

2 килограмма телятины;
900 грамм репчатого лука (4-5 крупных луковиц);
60 миллилитров растительного масла;
60 грамм венгерской паприки (около 4 столовых ложек);
3 зубчика чеснока;
2 грамма семян тмина;
2 грамма черного молотого перца;
соль по вкусу;
1 ложка белого бульона;
100 грамм томатной пасты, или 3-4 свежих томатов.
Как же мы будем готовить наш гуляш.

Во-первых, нужно измельчить лук и чеснок. Затем нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда масло и обжариваем лук пока он не обретет золотистую корочку. После этого к луку добавляем чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (можно заменить их на орегано). Хорошо все это перемешиваем. Смешиваем бульон и томатную пасту. Затем добавляем их в кастрюлю и снова хорошо перемешиваем. Даем закипеть, после чего убавляем огонь до минимума. Добавляем мясо, предварительно порезав его крупными кусочками. Готовим, не накрывая крышкой примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

Наш гуляш готов. Он получился сытный и вкусный. Паприка придает ему насыщенный цвет и вкус, что очень хорошо возбуждает аппетит. Посыпаем гуляш зеленью и подаем с гарниром. Мне нравится больше картофель в качестве гарнира к данному блюду. Он подойдет к нему как нельзя лучше. Но Вы можете в качестве гарнира использовать то, что больше Вам по душе.




Второе блюдо всегда считается основным. И не зря, ведь оно обычно самое сытное. А новогоднее второе блюдо, кроме того, что должно быть вкусное и сытное, еще должно понравиться гостям и символу нового года. Символ 2013 года – змея. Может и не все змеи любят рыбу, но змеи нашей местности ее любят. Поэтому расскажу вам рецепт приготовления запеченной щуки.
Вы никогда не замечали, что праздничные столы выглядят богаче, и даже роскошней, если на них присутствует запеченная или фаршированная щука? Я вот замечала. Поэтому и хочу в преддверье новогодних праздников рассказать Вам этот рецепт. Конечно, было бы намного лучше, если бы это был рецепт с фото, но в данный момент нет возможности приготовить это блюдо. Поэтому расскажу по памяти.

Что нам понадобится чтобы приготовить это:

щука;
1 килограмм картофеля;
отварные грибы (я обычно использую шампиньоны);
2 штуки репчатого лука;
2 штуки куриных яиц;
2 столовых ложки муки;
майонез;
соль, перец – по вкусу;
растительное (я использую подсолнечное) масло (на нем будем все обжаривать).
Для начала нужно почистить щуку. Удалить хвост и голову. Затем нарезаем туловище щуки на порционные кусочки. Смешиваем муку с солью и обваливаем куски рыбы в этой смеси. Затем обжариваем нашу рыбку на растительном масле. Берем противень, предварительно смазав его маслом, укладываем в центр обжаренную рыбу.

Очищаем лук и режем его полукольцами. В каждый рыбий кусочек кладем лук смешанный с отваренными грибами. Затем отвариваем яйца. Охлаждаем их и, после чистки, нарезаем кружочками. На рыбу выкладываем кружочки яиц и лук с грибами, что остались от фаршировки.

Чистим картофель. Нарезаем его кружочками и обжариваем до полуготовности на растительном масле. После этого картофелем окружаем щуку на противне. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем минут 25-30 до готовности.


Кто там недавно выкладывал Царский салат? В копилочку.

Покушать на Руси любили с издавна. Вкусная еда у людей всегда занимает достойное место в жизни. Салат, рецепт которого я предлагаю, очень любили цари, но несмотря на это, он был по карману и людям не столь богатым.
Итак, салат “Царский” готовится очень легко. Рецепт приготовления его прост до невозможности. Но несмотря на простоту, вкуснее салата Вы вряд ли пробовали.


Для приготовления салата нужно:

2 вареные картофелины;
0,5 килограмма свежих шампиньонов;
2 луковицы;
2-3 морковки;
0,5 килограмма куриного филе;
4 вареных яйца;
сыр твердый;
растительное масло;
майонез;
черный молотый перец, соль.
Начинаем приготовление. Для этого:
На сковороду вливаем 70 грамм растительного масла, разогреваем, добавляем слегка измельченные шампиньоны. Прожариваем пока выкипит грибной сок, солим, перчим по вкусу. На растительном масле обжариваем порезанный кубиками лук и потертую на крупную терку морковь. Отвариваем куриное филе и яйца, режем кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Подготовленн
ые ингредиенты слоями выкладываем в красивое блюдо, смазанное майонезом.

Первым слоем выкладываем картофель;
вторым – лук;
третьим – куриное филе;
четвертым – шампиньоны;
пятым – морковь;
шестым – сыр;
и последним выкладываем натертые яйца.
Каждый слой тоже слегка смазываем майонезом. Образовавшуюся горку покрываем майонезом, украшиваем зеленью. По желанию салат сверху можно украсить морковкой в виде царской короны.


Вы до сих пор думаете, что мы не являемся дайджестом для хозяюшек? Вы заблуждаетесь. Далее просто ссылки.
Сосиски в вафлях
Типа хычины, но слог...
Мясной пирог с грибами
А это откровенный стёб над нами
Для девок_на_диете
Тут я зависла Не то кружечек, не то кружочков, и опять про режим...

Знаю, многие сейчас скажут, что в некоторых блюдах состав некриминальный. Отвечу сразу. Криминальный. Виновны. Нямка не только майонез, нямка - рецепт.
Tags: нямка без майонезa, нямка в духовке, праздничная нямка
Subscribe

  • Икра заморская, украинская

    Камрады, спешу поделится найденным на просторах рецептом хрючева на селедочном рассоле. Если баян, прошу понять, простить: Оригинал взят из…

  • Суп грибной от Первого канала

    Я не ищу легких путей в поиске рецептов и забредаю иногда на странные сайты. В этот раз наткнулась на сайт Первого канала, в одном из разделов…

  • Хитрые пельмени

    Рецепт всплыл в ленте новостей в ВК. Блюдо, как ни странно, не блещет привычным нам набором или сочетанием странных продуктов, однако сам процесс…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Икра заморская, украинская

    Камрады, спешу поделится найденным на просторах рецептом хрючева на селедочном рассоле. Если баян, прошу понять, простить: Оригинал взят из…

  • Суп грибной от Первого канала

    Я не ищу легких путей в поиске рецептов и забредаю иногда на странные сайты. В этот раз наткнулась на сайт Первого канала, в одном из разделов…

  • Хитрые пельмени

    Рецепт всплыл в ленте новостей в ВК. Блюдо, как ни странно, не блещет привычным нам набором или сочетанием странных продуктов, однако сам процесс…