Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Тортег!

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6





 

 

Ингредиенты:

Состав:


400 г слоеного теста

12 средних картофелин

150 мл молока

1 луковица

1 банка рыбных консерв (у меня сайра)

2 яйца

2 больших моркови

сок 1 свеклы

3 ст. ложки томатного кетчупа

150 г твердого сыра

50 г сливочного масла

Укроп, петрушка, зеленый лучок - по вкусу

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки горчицы

1 большой соленый огурец

3 -4 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

майонез

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать на 3 пласта.

Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.

 

Картофель и морковь отварить. В подогретое молоко добавить специи для картофеля и сливочное масло. Картофель разделить на две части. В одну добавить морковь, влить половину молочной смеси и хорошенько растолочь. Добавить сок свеклы и томатный кетчуп и один желток.

 

Во вторую часть картошки добавить остальное молоко.

Зелень промыть, положить в блендер, добавить оливковое масло, огурец, чеснок и горчицу. Хорошенько измельчить. Добавить лимонный сок.

Смешать зелень с картошкой. Добавить один желток и вымешать.


Рыбу помять вилкой, добавить мелко порезанный лук, разделить на две части и вмешать и в красный и в зелёный картофель.

 

На противень ложим слоеный корж, сверху красную начинку, посыпаем тертым сыром.

 

Далее опять корж и сверху зеленую начинку и тертый сыр

 

Накрыть сверху последним коржом. Немного смазать майонезом и в духовку минут на 15-20.

Белки взбить с солью, вмешать аккуратно сыр и зелень. Выложить на верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания.

 

Украшаем торт картофельными розами:

Картофель очистить и нарезаем очень тонкими кружочками.

 

Также отрезаем маленькую "палочку".

Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.


Накручиваем следующие лепестки и закрепляем всё зубочистками. Надо строго соблюдать одно правило :1 лепесток - по часовой стрелке,а следующий - против часовой стрелки.

 

И так добавляем столько лепестков, сколько нам нравится.

 

Готовую розу оставить подсохнуть 2-3 мин. Поставим на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом и нагреем его до средней температуры.

Опускаем розу головкой вниз и придерживаем,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.

Теперь осторожно перевернем ее и обжарим со всех сторон до золотистого цвета.

 

Вынимаем розу на бумажную салфетку, чтобы снять излишек жира.

 

Когда розы остынут,поверните с большой осторожностью зубочистку вокруг своей оси и вытащите ее из розы.

Готовые розы можно использовать для украшения блюд и праздничного стола. Они очень нежные, хрустящие, как картофельные чипсы.

 

И вот такой в разрезе наш картофельный торт. Очень сочный, нежный и по настоящему праздничный.

http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=802&st=40
 

Tags: неопознанное нямко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments