Alexandra Makedonskaya (makedonskaya) wrote in mayonesa_nax,
Alexandra Makedonskaya
makedonskaya
mayonesa_nax

Category:

Ели такие мы не ели...

Вы уже купили елочку? Предупреждаю: их там много!


1. Салат оливье "Елочка" с сыром

1
Ингредиенты:
Картофель (отварной,для салата)
Морковь (отварная,для салата)
Яйцо куриное (отварное,для салата)
Ветчина (для салата)
Лук репчатый (для салата)
Огурец (соленый,для салата)
Сыр (для салата)
Майонез (для салата)
Соль (для салата)
Укроп (для украшения)
Гранат (зерна,для украшения)
Паприка красная (для украшения)
Рецепт "Салат оливье "Елочка" с сыром"

Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить. Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать. На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом. Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу. Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15996/

2. Салат "Елка"

6
Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки. Помидоры надеть на зубочистки и украсить салат. Макушка - долька лимона.
http://lublugotovit.ru/zakuski/852-salat-elka.html

3. Новогодний салат “Елочка”

3
Ингредиенты:
Крабовые палочки 300 гр.
Кукуруза 200 гр.
Лук репчатый
Сыр 200 гр.
Рис отварной 1 ст.
Майонез
Перец черный молотый
Соль
Для украшения:
Лук-порей – зеленая его часть
Белая редька, морковь или разноцветный перец

Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками. Сыр натереть на терке крупной. Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 10 минут, чтобы ушла горечь. Из кукурузы слить жидкость. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Выложить салат горкой. Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины. Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в хаотичном порядке как герлянды.
http://zefira.net/novogodnij-salat-elochka/

4. "Праздничная елочка"

2
Ингредиенты:
яйца варенные - 7 шт
грибы шампиньоны - 250 г
отварное куриное филе - 250 г
кабачок средний - 1 шт
огурцы свежие - 2 шт
помидор - 2 шт
яблоки - 2 шт
мандарин - 2 шт
лимон - 1 шт
листья салата
майонез - 200 г
соль, перец

Приготовление:
1. Белок вареного яйца натираем на терке, желток нарезаем.
2. Грибы нарезаем не очень мелко.
3. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
4. Филе курицы нарезаем соломкой.
5. Кабачки нарезаем тонкой соломкой, можно использовать овощерезку.
6. Обжариваем нарезанные кабачки на растительном масле до золотистой корочки.
7. Берем огурцы, верхушки срезаем (оставляем для украшения салата), середину нарезаем соломкой.
8. Нарезаем яблоко и поливаем его лимонным соком, что бы оно не потемнело.
9. Нарезаем мандарин, удаляем косточки если они есть.
10. Соломкой нарезаем помидоры.
11. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в ёмкости добавив туда обжаренные грибы и кабачок.
12. Из верхних частей огурца вырезаем фигурки в виде ёлочек. Разные по размеру.
13. На блюдо выкладываются листья салата.
15. В салат добавляется майонез, перемешивается и выкладывается на листья салата.
16. Придаем красивую форму.
17. Сверху сформированный салат посыпаем тертым белком.
18. Готовое блюдо украшаем Ёлочками. Украсить можно так же гранатом, клюквой. Из кабачка вырезать серпантин.
http://miss.by.ua/diets/672

5. Новогодний салат Елочка 2013

5
Ингредиенты:
свекла — 2шт.;
крупная морковь — 1 шт.;
картофель −5шт.;
лук (репчатый или зеленый — по желанию);
селедка 2 шт;
майонез;
Для украшения салата Елочка 2013:
укроп;
консервированная кукуруза;
клюква (гранат);
яйцо.

Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке. Из кусочка морковки вырезать звезду для украшения Елочки 2013. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. На широкое блюдо выкладываются слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла. Каждый слой смазывается майонезом. Не забывайте, выкладывая салат на блюдо, придавать ему форму Елочки. Последний слой салата Елочка, которым является свекла, смазывается майонезом наиболее обильно. Теперь выкладываем на готовый салат веточки укропа, на вершину салата ставим звезду из моркови, вареный белой и желток натираем на терке (отдельно друг от друга). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток — основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/zakuski/novogodnie-salaty-2013-salat-elochka.html

6. Салат новогодний "Елочка" (Оливье)

4
Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса или вареной колбасы
4 вареных яйца
350 г картофеля
100 г соленых, маринованных (или свежих) огурцов
репчатого и зеленого лука по вкусу
соль
майонез

1. Отварите мясо до готовности (варить примерно 40 минут после закипания). Если у вас нет столько времени, то приготовьте салат "Елочка" с вареной колбасой.
2. Отварите картофель до готовности и дайте ему остыть.
3. Репчатый и зеленой лук мелко покрошите
4. Мясо (или вареную колбасу) нарежьте кубиками.
5. Картофель и яйца почистите. Картофель порежьте кубиками, яйца мелко покрошите.
6. Также мелко нарежьте огурцы (соленые или свежие).
7. С горошка слейте воду и оставьте немного горошка для украшения салата.
8. Выложите в одну миску картофель, яйца, мясо (или колбасу), лук, горошек, и огурцы.
Посолите и перемешайте.
9. Заправьте получившийся салат майонезом.
10. Выложите салат в красивый салатник и украсьте.
Для украшения выложите на поверхности салата силуэт елочки зеленым горошком, украшенную "звездой" из клюквы или зернышка граната (как показано на рисунке). Можете сделать на еле "елочные игрушки" из зерен консервированной кукурузы и клюквы (или граната).
http://happywoman.my1.ru/publ/recepty/vstrechaem_novyj_god_2010_god_tigra/salat_novogodnij_quotelochkaquot_olive/4-1-0-22

Думаю достаточно
Tags: майонез, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →