Настенька (anasteziya_f) wrote in mayonesa_nax,
Настенька
anasteziya_f
mayonesa_nax

Categories:

Вторая жизнь "сока" из банки печени трески

На форуме littleone  хозяюшка интересуется:
Очень часто покупаем печень трески (в банках). Там всегда много жира остаётся, очень жалко его выливать, это ведь очень полезный продукт, вот только как его использовать в пищу, не знаю. Подскажите, пожалуйста, кто как его использует.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5871669






На вялые попытки вразумить ее, она отвечает:</p>

Канцерогены присутствуют при любой жарке на сковороде ( если их бояться, тогда надо впринципе отказаться от жарки). А больше всего канцерогенов при жарке на рафинированном дезодорированном масле. Поэтому то и жалею выливать рыбий жир, т.к. он намного полезнее.

Знаю!!! Его можно добавлять в рыбный салатик (треска, картошка, лук) в качестве заправки, вместо растительного масла.
Это я сама догадалась, но ещё не пробовала...

Подтянулся еще один любитель:
если уж очень любите, то слить и недолго в холодильнике хранить, употребляя как витамины - дозировано.
(вот на этом месте я просто упала под стол О_О)

В итоге, хозяюшко резюмирует:
Жир, который в банке, не может быть опасным для здорового человека, если есть его сколько захочется, а не через силу в себя запихивать.

P.S. Попробую пожарить на нём картошку.



Tags: нямка без майонезa, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →