Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:

А вот кому упахаццо к Новому году?

Украинский "Бондюэль" не придумал ничего получше, чем объявить конкурс рецептов. Ну и, как водится, понеслось. Я пофыркала малость на "рецепт" бутерброда с колбасой, мило украшенного горошинками из банки, а потом наткнулась на вот это чудо и была сражена наповал. Такой красоты я не видела давно.

Перевожу с украинского, поэтому красоты стиля будут, увы, в основном потеряны, хотя кое-что я постаралась сохранить. Кто владеет языком оригинала, пройдите по ссылке -- нипажалеите.

Итак,праздничная инсталляция.

Оливье Новогоднее с елкой от Бондюэль



Автор: SSvitlana
Время приготовления: 60+ минут

Ингредиенты:

1-2 упаковки спаржевой фасоли бондюэль
2-3 зубка чеснока
1-2 ч.л яблочного уксуса
растительное масло
1 мал. банка грибов бондюэль
1 банк. белой фасоли бондюэль
0.5 банк. горошка бондюэль
0.5 банк. кукурузы бондюэль
4 вареных картофелин
1 вареная морковь
лук (репчатый или зеленый)
1 баночка красной икры
2-3 вареных яйца (5-6 перепелиных)
зелень
майонез
1 вареная свекла
1 капуста кольраби
100 гр. твердого сыра
100 гр. сметаны
1 пачк. кокосовой стружки

Хренассе оливье, а??

Приготовление:

Делаем салат:
Грибы режем на 6-7 частей (одну шапочку оставляем для снеговика)
Добавляем фасоль, горошек, кукурузу .
Картофель, морковь и яйца нарезаем красивыми небольш. кубиками. ("Была у Машки в гостях, так у нее кубики в салаты такие некрасивые были, фуууу!")
Добавляем измельченный лук и немного зелени.
Солим по вкусу и заправляем майонезом, осторожно перемешав все с икрой .

Делаем елку:
спаржевую фасоль отвариваем 10-15мин. в подсоленной воде
За 2 мин. до конца варки добавляем уксус.
Вынимаем, даем просохнуть.
тем временем толчем чеснок и смешиваем с растительным маслом.
Осторожно поливаем фасоль, чтобы неполомать.
Из части твердого сыра делаем подставку
Вставляем деревянную палочку для шашлыков и осторожно нанизываем стрючки в виде елки. (...пальцАми, жирно-чесночные кусочки фасоли, пытаясь не уронить. Мдэ. Не проще готовую конструкцию смазать, если уж приспичило? Или вообще купить себе набор Лего и успокоиться?)
Украшаем бусами из горошка, кукурузы, фасоли белой и красной. (Эээ, то есть, их на нитку нанизывать еще?)
Из них же делаем верхушку.

Карета и лошади:
Вырезать из кольраби. Упряжку делаем с помощью тех же деревянных палочек, горошка, кукурузы и бел. и красн. фасоли, моркови. (Не знаю, как вам, а мне кажется, что та лошадка, что слева, неспроста хвост вот так задрала. Я б там еще кучку горошинок положила, для пущего реализьму. И можно еще Снегурку с метелкой и совочком -- к Европе же движемся.)

Дед Мороз:
Вырезать из свеклы.

Снеговик:
Вареный картофель.

Часть майонеза смешиваем со сметаной, чтобы цвет был белее.
Это и служит нам для украшения кареты, лошадей, снеговика и для бороды и шубы Деда Мороза.

***

С наступающим, сообщники! :)
Tags: наширукинедляскуки, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →