castor_archer (castor_archer) wrote in mayonesa_nax,
castor_archer
castor_archer
mayonesa_nax

Categories:

Праздничная закуска из оливок

Технологический рецепт праздничного в-рот для Нового Года. Не вкусно, потому что вообще без майонеза.Хотя майо можно замешать вместе с рассолом от оливок, опционно. Но здесь полезно и без подвоха. И проще главное ничего не придумаешь, видишь цель и идешь к ней. Главное, вытирать нож после каждого разреза на оливке, промокать салфеточкой и думать об аццком вреде незатейливых канапе.



Быстрая в приготовлении праздничная закуска, которую можно готовить заранее. Чего еще вам пожелать? Хорошего праздника и веселого настроения! Сливочный сыр можно купить обычный, типа филадельфии, а можно с травами или чесночный.
Получается 25 штук (пимерно)
  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г баночка фаршированных оливок
  • 1/2 ч.л. пряной соли
  • 1 1/2 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан)

1.
Перемешайте (вилкой, миксером или в комбайне) - сливочный сыр (лучше комнатной температуры), пряную соль и 2 ст.л. ложки рассола от оливок. Поставьте в холодильник, чтобы масса немного затвердела, на 20 минут.
2.
Достаньте из холодильника, облепите массой каждую оливку (оливку лучше быстро обсушить салфеткой), чтобы она совсем не проглядывала и обваляйте в ореховой крошке. Поставьте обратно в холодильник.
3.
Перед подачей разрежьте каждый шарик на половинки и выложите на сервировочное блюдо разрезом вверх. Разрезать легче ножом с насечкой и вытирать нож салфеткой после каждого разреза.

источни
http://allrecipes.ru/recept/11346/-----------------------------.aspx
Tags: наширукинедляскуки, нямка без майонезa, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →