lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

От красоты в глазах темно

Новый год прошел, хозяюшки повыскакивали в Сеть, дабы поразить воображение окружающих шедеврами красоты неземной. И как такое есть, а?
<Начнем с простого, не очень красивого, но эффективного салатика. Название с намеком - "Стрелы Амура". Думаю, стрелы начинают вылетать на утро, после поедания оного...
http://amari02.ru/post254617627/
Салат с фасолью и крабовыми палочками" стрелы Амура"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это салат "стрелы Амура" набор продуктов самый простой, но очень вкусный и сытный. Попробуйте приготовить. Я уверена, он многим понравится.
Ингредиенты:
ветчина или вареная колбаса - 200 г
лук репчатый - 1шт.
консервированная кукуруза - 1 маленькая банка
консервированная фасоль - 1 маленькая банка
консервированные грибы - 1 маленькая банка
крабовые палочки - 200 г
сыр - 100 г
майонез
Рецепт приготовления:
Ветчину порезать кубиками, лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле ветчину и лук.
Отдельно обжарить консервированные грибы.
Крабовые палочки мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Из консервированных фасоли и кукурузы слить воду.
Все перемешать, заправить майонезом.
Салат "стрелы амура" готов.
***
И можно ждать, когда организм начнет испускать... кхм... стрелы...
Далее начинается собственно красота неземная. Вот, к примеру, хозяюшка угостила друзей... розами.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post254592319/
cамый красивый салатик Нового года "БУКЕТ ПУРПУРНЫХРОЗ"!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Когда этот букет роз «расцветет» на праздничном столе, будут удивлены и гости, и домашние! Этот салат точно вызовет бурю восторга!..
Слоеный салат сверху украшается разрезанными и обмазанными свеклой блинчиками. Создается такой эффект букета роз. На столе выглядит очень красиво!
куриная копченая грудка: 250 г
жареные вместе с луком грибы: 250 г
корейская морковь: 100 г
сыр: 150 г
грецкие орехи: 0,5 ст. молотых (можно больше по желанию)
свекла: 1 шт.
яйца: 2 шт
чеснок
майонез
зелень
4 несладких блинчика
Предполагается, что у нас уже все нарезано и пожарено. Яйца должны быть натерты на терке, сыр тоже.
Собираем наш салат :
1 - куриная грудка
2 - корейская морковка
3 - грибы с луком
4 - яйца
5 - сыр
6 - орехи
Готовые блинчики обмазать массой из тертой свеклы с майонезом и чесноком. Свернуть их в рулет, после нарезать на куски по 1,5 см в ширину.
Оставшейся свекольной массой обмазать выложенный горкой салат. Сверху выложить "розы". Украсить зеленью.
***
Чуть уступает по красоте розам салат "Поздравлялка". Такой миииииимииишный:)
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post254518499/
Салат «Поздравлялка» (МК от Елены)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат «Поздравлялка» — получается очень вкусный и оригинальный. В приготовлении не займет много времени, а вкусовые качества превзойдут все Ваши ожидания. Пикантность салата и интересное оформление не оставят равнодушным Ваших гостей за праздничным столом.
Состав:
•Ветчина — 200 г
•Сыр — 150 г
•Яйца — 5 шт
•Кукуруза конс. — 1 банка
•Мандарины сладкие — 1-2 шт
•Майонез
•Сметана
•Соль
Для украшения:
•Укроп
•Морковь — 1-2 шт
•Красный болг. перец — 1 шт
•Желтый болг. перец — 1 шт
Приготовление:
Порезать кубиками отварные яйца, высыпать в глубокую миску. Добавить туда порезанную ветчину.
Затем потертый на терке сыр.
Всыпать консервированную кукурузу.
Потом порезанные на кусочки дольки мандарина.
Салат посолить, перемешать и заправить смесью сметаны с майонезом в равных количествах. Салат не должен быть жидким. Глубокую тарелку застелить целлофаном и выложить салат, чтобы придать ему округлую форму.
Перевернуть его на плоское блюдо и освободить от целлофана.
Хорошо со всех сторон присыпать мелко порезанным укропом.
Из моркови и болгарского перца вырезать крупные кружочки и выложить их салат.
Бантик вырезать из красного болгарского перца, а из моркови нарезать длинные полоски и украсить ими низ салата.
***
Я вот думаю, столько укропа... это ж реально салатик-то одним укропом будет отдавать... Но, с другой стороны, красота требует, чо уж.
И венец новогоднего стола - салат "Змеиное гнездо". Конечно, хозяюшка заковыристо называет его "праздничной закуской", но все же, как ни называй, это салатЕГ:) А составчик - песТня, жрать и жрать такое, поуркивая...
http://efachka.ru/post254556102/
Праздничная закуска 2013 года «Змеиное логово»

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вы еще думаете, чтобы приготовить? Тогда мы идем к Вам! Праздничная закуска 2013 года «Змеиное логово»! Пикантный вкус, символичная подача, отличная закуска для новогоднего стола!
Ингредиенты:
•сардины в масле (1 банка),
•плавленые сырки (2 шт),
•вареный картофель (3 шт),
•морская капуста (0,3 кг),
•сливочное масло (80 г),
•вареные яйца (3 шт),
•чеснок (2 зубочка),
•лук зеленый (1/2 пучка),
•майонез (100 г).
Этапы приготовления
Делаем «змею»: в миску выкладываем сардины, разминаем вилкой вместе с 2-мя яичными желтками. Отдельно трем сырки (2 шт, один откладываем) и всю картошку на мелкой терке, присоединяем к ним 50 граммов размягченного масла и мелко рубленый чеснок. Тщательно смешав все компоненты, выливаем на них пару ложек майонеза. Полученную густую массу пока ставим в холодильник.
Делаем «яйца змеи»: измельчаем на терке оставшийся сырок и оставшийся желток, а также 3 белка и 30 граммов масла — соединяем и перетираем ступкой до однородного паштета, добавив по желанию немного майонеза. Из пышного паштета формируем миниатюрные шарики — это и будут наши змеиные яйца.
Теперь делаем «змеиное гнездо»: на поверхность овального плоского блюда выкладываем слой морской капусты. По центру располагаем в виде «солнца» стрелки зеленого лука. Затем берем массу для «змеи» и формируем руками жгут, создавая нужный образ символа грядущего года. Мудрую красавицу кладем зигзагообразно в середину «солнца» из лука. Глаза змеи — пара крупных горошин перца, раздвоенный язычок — ломтик сладкого перца или моркови.
Змеиную спинку можно декорировать майонезом или кетчупом, выдавливая соус из пакетика или поместив его в кулинарный шприц. Затем на ложе из морской капусты кладем «яйца». Отменная и, главное, символичная закуска для праздничного стола готова! Ваши усилия и пикантный вкус угощения будут оценены по достоинству!
***
Вы еще не потеряли рассудок от красоты? Думаю, не за горами новые шедевры!
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…