glasha_zast (glasha_zast) wrote in mayonesa_nax,
glasha_zast
glasha_zast
mayonesa_nax

Category:

Салат с икрой "Новогодняя обязаловка"

А зря вы на форум "Скатерти-Самобранки" не заходите - там сейчас хозяюшки свои столы выставляют, просто тащат и тащат всем на обозрение.
Но я обойдусь одним салатом - http://provse.forum2x2.ru/t2197-topic. Он отлично передает мировоззрение хозяюшки. Итак, далее речь автора

"Сразу оговорюсь, я не автор, а просто опытный производитель, рецепт дала подруга, которая тоже, в свою очередь, у кого-то его позаимствовала. Но от этого он не становится менее вкусным. Просматриваются отдельные элементы "Царской трапезы", но "Обязаловка" - дешевле.
Салат делается слоями, каждый слой промазать майонезом. На качестве майонеза экономить не стоит - вкус не тот, мои особо хозяйственные подруги пробовали, но теперь делают как положено. Я беру майонез польского производства, называется "Napoleonski", он конечно не самый дешевый, но здесь экономия неуместна. Он продается в 900 гр банках, я беру пакетик, кладу туда майонез, уголочек срезаю и делаю сетку. Пробовала просто промазывать, но тогда получается слишком много майонеза, да и сетку делать удобнее и быстрее.

Слои:
1. Рыба (лучше форель), отваренная в пряной водичке, поломанная на мелкие кусочки.
2. Сыр желтый на крупную терку. Я брала "Российский" и т.п.
3. Крабовые палочки. Я тру на терке овощной, получается нежненько.
4. Яйца вкрутую, тоже тру на терке.
5. Красная икра. самый верхний слой, на нее майонез не класть! Я выкладываю целую стандартную баночку 140 г. Девчонки жилятся, разложат ложку на большой салатник, но вкус конечно не сравнить.

Пару часов стоит пропитывается, естественно.
Я делаю уже много лет, но не приелся, хотя мои домочадцы очень капризны и разборчивы в еде. На фото салат слева, его легко узнать по икряному верху.


Несколько комментариев -
"А я вообще почему-то пропустила этот рецепт! Икра у нас бывает не часто, но как будет - хочется попробовать! Девочки, подскажите, а какая еще рыба подойдет, кроме форели? Красная любая? А из белых?"

"Какой интересный салатик! Надо попробовать,икорочка есть(доча привезла).Вот такого майонеза у нас не купишь"

а это мой любимый комментарий - "Наташа, тоже несу спасибку твоему салатику. Очень вкусный. Правда вместо форели положила кету. И поскольку как всегда сделала много салатиков на нг, если сразу не съели икра подсыхает и заветривается. Как этого избежать? Промазать растительным маслом?"
Tags: праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →