Dasha (chevdasha) wrote in mayonesa_nax,
Dasha
chevdasha
mayonesa_nax

Category:

И пельмени тоже!

Думаю, во многих семьях есть такое "развлечение" в новогодние праздники - лепить всем хором пельмени, потом варить и поедать.))) И вот понесла меня нелегкая по гуглам, посмотреть, а делают ли наши хозяюшки пельмени с... и гугл сказал мне: конечно делают!



Пельмени с креветками и крабовыми палочками (орфография и прочие синтаксисы автора сохранены)
"мой дебют" кокетливо пишет автор


нам понадобится для теста:
мука- 1,5-2 ст
вода- 200 мл
яйцо
соль по вкусу
начинка: креветки- 300 гр
крабовые палочки- 150 гр
белок (желток оставляем для смазки краев)
соевый соус- 2 ст. л.
чучуть лимонного сока (я не добовляла, но мне показалось что не хватало для вкуса)
лук 1/4
сыр- 100 гр
делаем тесто. муку, яйцо, соль, воду-все перемешиваем и ставим в холодильник.
делаем начинку- режим креветка на 3 или 2 части, измельчаем крабовые палочки, измельчаем лук, на маленькой терке трем сыр, добовляем белок, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком.
достаем тесто, катаем из него длинную колбасу, нарезаем на маленькие медальены. и эти медальенчики тоненько раскатываем.
на середину кладем чайную ложку начинки, края смазываем желтком и слепляем их вместе
у меня столько пельмений получилось
ну а варить пельмешки все умеют
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! мы пельмени ели с соевым соусом, я думаю для любителей сметанки и масла этот рецепт тоже подойдет! я даже не ожидала, что так вкусно будет!!! Вам понравится!
**Вот и я думаю, ну а кому могут не понравиться пельменИИ, приготовленные в режиме "креветка"?!
http://forum.say7.info/topic22023.html

Пельмени из крабовых палочек

Для начинки мелко порежьте лук, а крабовые плочки пропустите черех мясорубку с крупной решеткой. Лук слегка обжарьте на сливочном масле (сливочном маргарине), добавив совсем немножко белого вина и сливок и выпарив и то и другое, заправьте солью и белым перцем. Снимите с печки добавьте фарш из крабовых палочек, хорошо смешайте и охладите. Приготовьте пельмени из обычного теста. Кстати, к ним можно подать луковый соус, особенно хорош, если в него добавили и затем выпарили сливки.
** есть подозрение, что автору статьи просто нравится добавлять и выпаривать сливки.
Цитата из этой же статьи о салате из крабопалок: "раморозили крабовые палочки, добавили вареного риса, накрошили крутые яички..."
http://www.arsvest.ru/archive/issue828/posidelki/view15117.html


Tags: крабо выепалки
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…