provintiale (provintiale) wrote in mayonesa_nax,
provintiale
provintiale
mayonesa_nax

Category:

Люблю я макароны!

И не какие-то там буржуйские спагетти или пасту, а наши, исконно расейские!

Ну и в поисках рецептов, набрел на ряд интересных:

1. Макароны с соевым соусом



Выглядит красиво, но прочтите ингредиенты:

Макароны высшего сорта - 500.00 гр.
Ветчина - 400.00 гр.
Яйцо куриное (белок сухой) - 1.00 шт.
Сметана 30% жирности - 1.50 ст.ложки
Соус соевый Heinz - 3.50 ст.ложки
Сыр Viola с укропом и огурцом - 0.00 гр.
для жарки сливочное масло - 0.00 гр.

2 Макароны по-флотски от Виктора Рыбина



Выглядит похуже, но вполне съедобно

Понадобится
250 г макаро
2 отварные куриные грудк
1 луковиц
немного петрушк
соль, перец, специи по вкус
Приготовление
1. Отвариваем макароны. Откидываем в дуршлак
2. Куриную грудку меленько режем или пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере)
3. Лук и петрушку режем мелко. Петрушку добавляем к измельченному мясу и хорошо перемешиваем, а лук обжариваем до прозрачности
4. Измельченное мясо кидаем к луку и обжариваем до готовности. Солим, перчим, и добавляем специи (я добавила немного карри)
5. Добавляем в сковородку с готовым фаршем макароны и хорошо перемешиваем
P.S. Вместо куриных грудок можно взять индюшачье бедро. Или любое другое мясо (свинину, говядину) на ваш вкус

3. Внезапно!
ОЛИВЬЕ С МАКАРОНАМИ




Продукты:
300г макарон, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 350г консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 300г вареной колбасы, майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить до готовности. Остудить. Колбасу нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать макароны, колбасу, горошек, яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

4. Логичное продолжение темы с оливье
Запеканка из макарон



Отварить макароны (я обычно делаю ее на следующие день, если остаются вареные макароны от обеда/ужина), если спагетти или крупные, то нужно мелко порезать (лучше всего получается из вермишели). Вбить в макароны 2 яйца, а остальное добавлять на любителя (грибы, колбаса, креветки, оливки, помидоры, майонез, кетчуп, специи и т.д., список бесконечен, как фантазия). Для того чтобы форма запеканки была крепче, добавить немного тертого сыра. Я делала без сыра и она чуть рыхлая. Все перемешать и запекать в духовке, пока не появится золотистая корочка при темп. 200 гр.

5. Куда же без восточной экзотики?
Рецепт "Макароны по-восточному



1. В посуде (желательно должно быть толстое дно), в растительном масле, обжариваем фарш. Теперь, когда будет фарш готов, добавим томатную пасту, специи, можно добавлять сюда лук и чеснок. Затем снимаем с огня фарш и укладываем на тарелку.
2. Макароны (спагетти) варим до готовности.
3. Промываем картофель, затем его очищаем от кожицы и нарезаем пластинками, кладем в посуду, в которой мы обжаривали фарш. Картофель должен закрыть дно.
4. На картофель укладываем сначала фарш, потом макароны (спагетти). Слои должны начинаться и заканчиваться фаршем.
5. Крышкой закрываем посуду. Сковорода или кастрюля должны быть плотно закрытыми. Крышку не открываем и не размешиваем! Минут 20 тушим, огонь небольшой.
6. Готовые «Макароны по-восточному» хорошо размешиваем. Чтобы блюдо было красивым, картофель не перемешиваем. «Макароны по-восточному» готовы. Приятного Вам аппетита.

6. Ну и на десерт:
Макароны в сардельках



Процесс приготовления, думаю нет смысла подробно описывать.
Tags: наширукинедляскуки, нямка без майонезa, прочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments