lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Categories:

салатные недоумения

Собственно, недоумеваю я. Читая рецепты оных салатов. В голове возникают вопросы - ответа на них, ясное дело, хозяюшки не дают. Может, я просто чего-то не понимаю?
<Дня начала возьмем салат, который получается вот из этого набора продуктов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Называется он не абы как, а "Нежное облачко"
http://technomouse.ru/post258875219/?upd
Салат "Нежное облачко"
Назвала салат "Нежное облако"-за нежный,легкий вкус,и воздушные слои.Салат слоеный,легкий в приготовлении,из доступных продуктов.
2 больших пачки крабового мяса(палочек)
2-4 помидора
4 яйца
кусочек сыра
маленький пакет низкокалорийного майонеза(можно заправить несладким йогуртом,домашним майонезом)
1-2 зубка чеснока
зелень для украшения
Крабовое мясо-должно быть вкусным-от него зависит весь вкус и аромат салата!
1 слой-мелко порезанное крабовое мясо+сетка из майонеза.
Из 2-х помидоров тонко снимите непрерывную"стружку"-пойдет на украшение нашего салата.
2 слой -мелко порезанные помидоры, и измельченный чеснок
3 слой-яйца порезанные кубиками+сетка из майонеза
4 слой -натертый на мелкой терке сыр,хорошо если он чуть подсохший,тогда салат будет еще воздушней.
Из помидорной кожуры свернула розочки
Особым украшательством не занималась-салат готовила не к празднику. Кусочками салями и майонезом заполнила серединки розочек,из петрушки сделала листья. Салат на час в холодильник-и приятного аппетита!)
***
Вопрос. Почему засохший сыр делает салат нежнее и воздушнее?? И почему не имеет значения - два или четыре помидора? Это правда такая мелочь или что?
Далее у нас вот это блюдо.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Он назван: салат "Медведь"
http://technomouse.ru/post256574734/
Салат «Медведь»
oтварной язык - 150 гр.
отварная куриная грудка - 150 гр.
маринованные огурцы - 100 гр.
шампиньоны обжаренные - 150 гр.
сыр пармезан - 75 гр.
орехи лучше кедровые (или миндаль)- 30-50 гр.
лук репка - 1/2 часть
сельдерей ( по желанию)
Лук спассеровать полукольцами до прозрачности не более,
грибы нарезать пластинками.
Все нарезать соломкой, грибы обжарить на масле, майонез и сметану смешать добавить лимонный сок, заправить салат.
Посолить поперчить по вкусу.
***
Главный вопрос: почему - МЕДВЕДЬ??? Что в этом салате медвежьего????? И как нарезать соломкой кедровые орехи - или миндаль???
Продолжаю недоумевать. Теперь у нас оливье. Но не просто оливье.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Шо це тако на ем сверху? А это - карамель!
http://technomouse.ru/post257916871/
Салат Оливье. Новые оттенки вкуса, с карамелью, с ромом
отварное мясо
3-4 отварных картошки
1 отварная морковь
4 яйца
1 белая луковица
3 соленых огурцa
для желающих – зеленый горошек
1\2 кислого зеленого яблока
100 гр. любого твердого сыра
заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле
Все продукты для салата нарезать и заправить майонезом. Что касается легкого карамельного привкуса – порядок следующий. Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим, все ли растворилось, и заливаем этой масляной карамелью салат. Приятного аппетита, аромата!
Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата
***
Я чей-то сильно сомневаюсь насчет оливье с карамелью. Или я просто замшелый консерватор?
Далее феерия украшательства. Если она уже была в сообществе - я помню пост про желированные салаты - то сорри.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post253878928/
Салат «Лесная гостья» (МК от Елены)
Состав:
•Картофель — 4-5 шт
•Куриный окорочок — 1 шт (можно филе -300г)
•Яйца — 4 шт
•Морковь — 1 шт
•Лук — 2 шт
•Маринованные грибы — 100-200 г
•Майонез
•Уксус
•Постное масло
•Перец
•Соль
Для желе:
•Желатин — 45 г
•Вода — 800 мл
•Шпинат — 1 большой пучок, если свежемороженый в брикетах — 300 г
•Соль
•Чеснок — 2-3 зубч.
Приготовление:
На большое блюдо в виде треугольника выложить слой отварного картофеля, потертого на терке. Посолить и смазать майонезом.
Следующий слой — обжаренная морковь с луком на постном масле. Полить майонезом. Затем слой отварного и порезанного мяса курицы, посолить и сверху майонез. Следующий слой — консервированные грибы с мелко порезанным, замаринованным в уксусе, луком. Полить майонезом. Потом слой отварных яиц, потертых на терке. Смазать салат со всех сторон майонезом и поставить в холодильник.
Шпинат мелко нарезать и залить 4 ст воды (800 мл) и отварить в течении 10 минут. Посолить, добавить измельченный чеснок и процедить через марлю. Желатин распустить в небольшом кол-ве воды, дать постоять 10 минут и подогреть, постоянно помешивания, до полного растворения желатина (не кипятить). Влить в шпинатный отвар, перемешать. Перелить в большую плоскую посуду: разнос, блюдо. Поставить в холодильник до полного застывания.
Достать и опустить блюдо в горячую воду на несколько секунд. Аккуратно переместить желе на плоскую поверхность (руками не брать, наклоните емкость в которой желе и оно само соскользнет). Вырезать из желе треугольник размером в салат.
Треугольник разрезать на полосочки в виде ёлочки. Аккуратно перенести желе на салат. Бока салата тоже выложить полосками желе. Сверху салат красиво украсить по желанию, можно вырезать «огоньки» (звездочки) и «елочные игрушки» (кружочки, ромбики) из отварной моркови, болгарского красного перца, редиски, белка яиц и т.д.
***
Зачем забивать вкус салата вкусом шпинатного желе??? И зачем переводить шпинат на желе??? Я не недоумеваю, я - как тот Сергей Зверев - фшоке.
И напоследок.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Да, это виноград и маслины. Декор. Для салата "Самоцветы"
http://technomouse.ru/post252039851/?upd
Салат "Самоцветы"
Салат получился замечательный. Вкусный и очень красивый.
Просто какой- то новогодний. Если решите приготовить, не пожалеете!
курица копченая,у меня был один копченый окорочок
4 отварных картофелины
1 отварная морковь
1 соленый огурец
3 вареных яйца
майонез
зелень укропа
оливки, виноград, клюква или брусника для украшения
Для приготовления этого салата нам понадобится большая плоская тарелка,в центр которой ставим стакан,либо любое другое удобное приспособление,чтобы в центре тарелки сделать круг. Я использовала форму для выпечки печенья из икеи.
Картофель, морковь трем на терке, курицу и огурцы режем соломкой, яйца мелко рубим. Осторожно выкладываем салат слоями в форму в следующем порядке: картофель, морковь, огурцы, курица, яйца,промазывая каждый слой майонезом. Осторожно вынимаем формы из салата и приступаем к его украшению. Для это режем виноград и оливки на половинки. И начинаем выкладывать этими половинками наш салат. И посыпаем сверху брусникой или клюквой. Серединку тарелки можете оставить пустой,а можете украсить по своему усмотрению. Я поставила в центр креманку с брусникой,потом ее высыпала,вы можете сделать по своему.
Приятного аппетита!
***
Я не понимаю, каким будет вкус салата - ведь СТОЛЬКО кислой брусники и клюквы забьют любой вкус, а тут еще и маслины с виноградом. Или это надо сдвигать вилкой в сторону и есть собственно салат? А потом бруснику хозяйка отмоет и в баночку обратно сложит?
Dixi.
Tags: культовое блюдо рунета, майонез, наширукинедляскуки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →