Tatyana Tsypushtanowa (Tatyana Tsypushtanowa) wrote in mayonesa_nax,
Tatyana Tsypushtanowa
Tatyana Tsypushtanowa
mayonesa_nax

Category:

тортики и пирожок

когда-то уже выкладывала здесь пару рецептов от этой тётеньки
сегодня ещё будет пара нямочных рецептов и один, насчёт которого не уверена, что нямка. надеюсь, сообщники меня просветят.
вот он:
ТОРТ С ХАЛВОЙ
Вкусный и оригинальный торт, который после выпекания становится ярко зеленым! Увидела рецепт в инете, сначала не поверила, что такое - изменение цвета бисквита в процессе выпекания - возможно. Решила попробовать и вот - результат))) По стоимости мне обошелся около 130 рублей -получился высоким из 4 коржей! Итак))
Взбить 8 желтков с 6 стол.ложками сахара

добавить 2 ч.ложки соды погашенной уксусом.
500г халвы перетереть с 0,5 стакана панировочных сухарей,

добавить к взбитым желткам, перемешать, добавить 1 стакан муки и взбитые 8 белков, перемешать,
выпекать на смазанном масл
ом пергаменте 3 коржа около 15 мин. каждый.
Коржи остудить, разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и смазать кремом (я смазала сметаной с сахаром).








Насколько я поняла такой цвет торт приобретает потом из-за взаимодействия с воздухом... потому что бока, смазанные сметаной, остались светло-коричневыми. На вкус -нежный, отдает жаренными семечками. Попробуйте не пожалеете -время приготовления -45 минут.
по ссылке фотки процесс http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1053-23.html

ТОРТ ИЗ ПРОЛЕТАРСКИХ РУЛЕТОВ
Быстрый торт без выпечки для ленивых... )))
Покупаем два рулета и пол литра сметаны, еще нужен желатин 20 гр, и полстакана сахара.

Заливаем желатин стаканом холодной воды и оставляем на полчаса, чтоб желатин разбух.
Рулет режем на кусочки и выкладываем в разъемную форму Разбухший желатин доводим до кипения, постоянно помешивая, но не кипятим. Соединяем со сметаной и сахаром, хорошенько перемешиваем
Ждем пока чуть-чуть остынет, заливаем в форму, на выложенные рулеты. Ждем до остывания и убираем в холодильник. Когда желе схватится, посыпаем тортик сверху тертым шоколадом, коксовой стружкой, орехами или украшаем фруктами.






Торт легок в приготовлении, нежный и вкусный)) Приятного аппетита
http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1053-25.html

И КЛАССИКА НАПОСЛЕДОК
Вкусный пирожок на скорую руку))) Покупаем тонкий лаваш, придумываем любую начинку - сладкую или соленую. Я выбрала грибы, лук, картошка - для первого пирога, и для второго - сыр, сосиски, помидор, лук, майонез.
В первом варианте - густое картофельное пюре смешиваем с обжаренными луком, грибами, выкладываем тонким слоем на лаваш, сворачиваем длинный рулет. Рулет в виде улитки укладываем в смазанную маслом форму. Сверху заливаем смесью яйца, сыра, майонеза. В духовку минут на 15 и вкуснятина готова))
Во втором варианте сыр, сосиски, помидор, лук-репку режем мелко, раскладываем по листу лаваша, чуть-чуть майонеза... и повторяем операцию по сворачиванию-укладыванию, заливке... Вкуснотища... (кстати, из формы такой пирог лучше доставать, когда он остынет, в горячем виде сложновато). Сегодня попробую сделать такой пирог с яблоками, а заливка сахарно-медовая, и еще один с творогом)))



http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1053-24.html

как-то так.

Tags: ленивая нямка, нямка в духовке, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →