aisha (aisha80) wrote in mayonesa_nax,
aisha
aisha80
mayonesa_nax

Category:

Последний,заключительный анонс накопленного.."Кухонноприкладное феячество".

Ну а тут я в раздумьях.маринованные яйца были,не?
Видимо я сильно от жизни отстала.
Если я вам не сильно надоела,то маринованные,сизые яйца и прочий треш под катом


Салат "Оригинальный-Французский поцелуй с маринованными яйцами".


Всем известный салат в новой интерпретации. А в чем изюм? В яйцах!)))

Ингредиенты: Репчатый лук, яблоко, твердый сыр, яйца, майонез.








Далее идёт блюдо с весьма настораживающим названием...Салат "и чтоб никто не догадался.."
Мои самые страшные опасения подтвердились,как только я перешла по ссылке.

"Печенку промываем, удаляем протоки и обжариваем на смеси масел. "
"На дно салатника выкладываем небольшие кусочки селедки.
Сверху укладываем лук.
Затем тертое яблоко.
Делаем соус. Смешиваем майонез с маслом из-под селедки....
Промазываем яблоко.

Следующий слой печенка, промазываем соусом.
Затем тертая свекла, промазываем соусом.
Сверху на натираем сыр и даем немного постоять и наслаждаемся вкусным салатиком. "

Далее ,в комментариях все очень радуются,как оно всё замаскированно и что никто и в правду не догадается.

р


Давно подозревала,что над любимым "цезарем" ведутся кулинарные разработки отважных,кухонных жриц (от слова жрать)...

салат "Цезарь" слоями

" Сначала жарим куриную грудку на сливочном масле (не забыть посолить), в конце можно добавить немного воды и закрыть крышкой.
У хлеба отрезать корочку, порезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле, помешивая. Масла должно быть достаточно, чтобы все сухарики приобрели приятный золотистый цвет.
Пока курица и сухарики остывают, в майонез выдавить чеснок, перемешать. Салат промыть, просушить, крупно порезать, добавить майонез с чесноком, перемешать.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу порезать на мелкие кубики.
Начинаем выкладывать на тарелку слоями, постепенно немного убавляя радиус, чтобы салат лежал у нас «горкой»:
1 – салат с майонезом; 2 – куриные кубики; 3 – нарезанные помидоры; 4 – сыр; 5 – посыпать остывшими сухариками.
Можно салат немного прижать руками, чтобы «прилипли» сухарики и чтобы он приобрел у нас форму пирамидки."


цез
це



Яично-мясной тортик
"
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска. Приятного аппетита! "


ням

Форелька-вкусняшка

Способ приготовления:
Форельку выложить на противень,посолить,сбрызнуть лимонным
соком.Картофель нарезать тоненькими кружками и выложить сверху,посолить,поперчить.Сыр и чеснок натереть,смешать с майонезом и сливками(у меня было молоко)и выложить сверху
картофеля.Противень закрыть крышкой и выпекать 30 мин,затем крышку снять,и еще на 10 минут в духовку.

фо


"ВКУСНЯШКА" (салатик из перловки)
" Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.
Снять с огня.
Слить воду (если осталась).
Не промывать.
Остудить.
Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.
На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке.
Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.
Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Оставшейся морковью сделать узоры.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться. "


салатик


"Слоеная картошка "На все случаи жизни" "

Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
(!!!!!!!)
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:


ор




А!Помогите мне это развидеть! Оживший ужас моего детства.Мне было ужасно противно ,когда в холодце попадался хоть мизерный кусочек шкурки...
А тут концентрированыый ужас моего детства.Как хорошо ,что мы с ней не родственники!
Холодец из свиных шкурок
Кстати ,говорят,в полне себе ничего блюдо,на любителя.Не знала ,что это не нямка.Сори.

ужос



У Киевской эльфини случаются частенько приступы фантазьки и навязчивые идеи утилизировать вчерашние остатки пищи.Так родились КОТЛЕТКИ - НИМФЕТКИ

"Не спрашивайте, почему "нимфетки" - само в голову заскочило"
"Фарш: куриное филе на мясорубке, отварной вчерашний рис, 2 желтка, зеленый лук, соль, черный перец, немного сливок влила и мелкими кубичками нарезала маринованные огурчики. Они просто попались мне на глаза.
Ссолью осторожнее - огурчики сами по себе соленые, дабы не переборщить...
Лепила мокрыми руками, жарила на умеренном огне до румяности.
Получились такие вот симпатяги: "




Эта милая фея не устаёт феячить !В её темке аш 12 страниц её феячества!
Вот ещё,к примеру:
И по-быстренькому готовила вот такие сардельки. Это уже доча просто смела. Такой домашний фаст-фуд. Все лучше,чем чипсы - сухарики и прочая дребедень.

ЗАКУСОЧНЫЕ САРДЕЛЬКИ.

Итак, сардельки надрезаем вдоль дважды с расстоянием надрезов пару сантиметром друг от друга.
Закладываем в надрезы плавленый сыр полосками (у меня со вкусом грибов) и маринованные огурчики кружочками.
Делаем простой соус: перемешиваем майонез с горчицей и немного кетчупа. Очень обильно намазываем сардельки, прям поливаем их!
Я это дело готовила три минуты в СВЧ, но лучше сунуть их в духовку - вкуснее будет. Просто у меня времени не было на духовочку, к сожалению.
Вот и сардельки -






Ну и отличный рецепт от её подруги .
Украинская пицца с салом и огурцами.

"Такая пицца – это из серии «дешево и сердито», в доме подобный набор продуктов найдется всегда.
Тесто в ней замешено с использованием манной крупы, мне оно понравилось, очень эластичное в работе и вкусное после выпечки.
Ну а начинка – очень украинская получилась - жаренное сало, лук, маринованные огурчики и все это сдобрено сыром, кетчупом и майонезом, да еще и горчичкой в придачу!
Пусть итальянцы не обижаются, но для нас и это – пицца."




Спасибо!
Tags: нямка, нямка в духовке, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…