lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

сердце на закуску

До 14 февраля остались сущие пара недель - и оживилось, оживилось хузяюшкино сообщество. Это ж не так просто - РОМАНТИЧЕСКОЕ меню! Главное, конечно, придать любой еде такой вид, чтобы уж вопросов не возникало, на какой праздник она приготовлена. Ну а если не придавать, то надо тем более постараться! Фото для затравки

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А остальное <Началось все с лирушной рассылки, в коей был рецеБДТ салата "Сердце ангела", фото коего вы уже видели в начале поста.
http://triino.ru/salat-serdce-angela/
Так как копировать текст там низззя - а вдруг кто потырит уникальный рецепт, да? - я по-быстрому перескажу суть.
Куриная грудка, яблоко позеленее и сыр потверже, все смазать майо, украсить красной икрой и зеленью. Снидайтэ! И пусть вам потом не снятся кошмары, да... Мне бы снились. Сожрать сердце ангела - все же не халам-балам...
Идем дальше. Горячие закуски. Крабопалки, которые, оказывается, потрясающе разнообразны по вкусу, а уж как красивы в разрезе!


Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://vkysnjatinka.com/news/krabovye_palochki_v_kljare/2012-12-27-1000
Крабовые палочки в кляре – весьма разнообразная, но очень вкусная закуска :)
Тут, если задуматься о самих вариациях кляра – пивной, яичный, лимонный, луковый… да и их смесей – рецептов получится куча :) Я решила добавить классический вариант крабовых палочек в кляре, маринованных в лимонном соке.
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
Для кляра:
2куриных яйца
50 мл молока
0,5 ст. муки
Щепотка соли
Для маринада:
Сок ½ лимона
Чёрный перец
Любимые травы или специи по вкусу
Приготовление:
Разморозить крабовые палочки. Выдавить на них сок лимона, притрусить травами, специями и черным перцем. Оставить на 30-40 минут. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. Смешать муку, молоко, соль, и желтки. Белки взбить в пену. Смешать белки с основной массой. Обмакивать крабовые палочки в кляр и жарить на подсолнечном масле. Как только кляр станет красивого золотистого цвета – это значит, что они готовы. Снимаем их со сковороды и кладём на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Готовые крабовые палочки в кляре подаём к столу!
***
Еще одно издевательство над рыбой к празднику - семга в фольге.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29120/
Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм Можно использовать форель.
Семга стейки(стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
Лимон— 0,5 шт
Сыр мягкий(можно Эдам, Гауду) — 150 г
Помидор свежий(из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
Укроп(другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
Приправа к рыбе(по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
Соль(по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез— 4 ч. л.
Масло растительное(любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
Фольга
Рецепт не стала приводить, думаю, и так всем ясно, приведу только отрывочек, который меня озадачил
Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.
Вот и мой вопрос: очень сытная фольга??? А можно, я не буду жрать фольгу - даже на праздник, а?
Теперь мясо. Как же без мяса на такой праздник? Котлеты "Ласточкино гнездо".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
• Фарш мясной(я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
• Хлеб(батон) — 3 ломт.
• Чеснок— 3 зуб.
• Укроп
• Соль
• Перец
• Яйцо куриное— 2 шт
• Майонез
• Кетчуп
• Лук репчатый— 1 шт
• Помидор(большой) — 1 шт
• Сыр твердый— 100 г
• Перец болгарский— 1 шт
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
***
Наконец, салаты. А то как-то уже успело забыться "Сердце ангела", да?:)
Салат с виноградом и идеологическим обоснованием

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://zefira.net/salat-iz-kuricy-s-vinogradom-nezhnoe-serdce-ko-dnyu-svyatogo-valentina/
День Святого Валентина – это один из двух праздников февраля. Именно к этому дню любящие друг друга люди стараются удивить и порадовать своих близких не только ценными подарками, но и сюрпризами. Одним из сюрпризов в этот день может стать оригинальный салат в виде сердца. Это мой вариант салата ко дню Святого Валентина - сладкий снаружи, питательный внутри. Грецкие орехи поднимут настроение парням, а виноград позволит разыграться фантазии девушек.
Ингредиенты:
1.Куриная грудка 1 шт.
2.Грецкие орехи очищенные 1 ст.
3.Сыр твердый 100 гр.
4.Яйца 4 шт.
5.Майонез
6.Виноград 400 -500 гр.
Остальное заранее ясно: режем, трем, слоим, промазываем, восхищаемся...
Далее салатики, состав которых в целом уныл, приготовление тоже известно заранее - но хозяюшки уверены, что они такие оригинальные, такие необычные! Вот, к примеру, салат "Хризантемка".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Почему "Хризантемка", узнаете, если прогуляетесь по ссылке, я же показала фото того, что хозяюшка обозвала "хорошеньким слоем майонеза". Хорошенький же, да? Мимимими...
http://vkysnjatinka.com/news/salat_s_kuricej/2011-11-20-524
Салат с курицей «Хризантемка» - красивая и аппетитная поляна цветов на Вашем столе!!!
Кроме того, такой куриный салат будет всегда к стати на вашем столе – как ежедневно так и к праздникам!
3 яйца
1 куриное филе
2 помидора
50-100 г сыра
Зеленый лук
Майонез
Соль
Приготовление. Яйца отварить в кастрюльке до готовности. Отделить желтки от белков. Белки натереть на свекольную тёрку...
... а желтки - на мелкую тёрку. Филе курицы порезать, высыпать в сковороду... ... и обжарить до готовности. Не забудьте немного посолить. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Помидоры порезать кубиками. Выкладываем наш куриный салат солями: Филе... слой сыра... а затем, помидоры. И снова сыр, помидоры, филе. Покрываем хорошеньким слоем майонеза :)Мелко нарезаем зеленый лук и ... ... присыпаем им куриный салат. Делаем небольшие кружочки из белков. Присыпаем желтки к центру – получаем серединки цветов.
***
Вот этот салат, конечно, особенно шикарно будет смотреться на столе в натуральном виде, но если и его оформить сердечком или там портретом любимой, то...
Салат "Анастасия"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33727/
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100 ! Итак…
Ветчина(вареная) — 300 г Грудка куриная(отварная) — 1 шт Капуста пекинская(небольшой кочанчик) — 1 шт Морковь(по-корейски) — 200 г Яйцо— 3 шт Майонез— 100 г Орехи грецкие(в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.
С приготовлением все понятно, его вставлять не стала, но финальные слова хозяюшки стоят того, чтобы их запомнить
Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже... И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! :-D
***
И под занавес. Салат "СюрпрАйз"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я так и не поняла, в чем, собственно, сюрприз...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18860/
Говядина(отварная) — 150 г Яйцо куриное(отварное) — 3 шт Сыр— 150 г Чернослив— 80 г Огурец(маринованный или соленый) — 3 шт Лук репчатый— 1 шт Горошек зеленый(консервированный) — 100 г Орехи кедровые— 50-80 г Майонез(для заправки)
Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой. Сыр и яйца натираем и перемешиваем.
Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом. Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь. Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом. Следующий слой - нарезанные огурцы, репчатый лук, зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут. Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку. Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.
***
Ну вот, старт "меню для влюбленных" дан. Впереди - вакханалия!
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка