Ekaterina (enotikova) wrote in mayonesa_nax,
Ekaterina
enotikova
mayonesa_nax

Category:

Рыбки с глазками

После 40 минут в духовке они начинают моргать, а после часа - разговаривать! Если глазки правой рыбки вылезут из румяной корочкиTM, их всегда можно вернуть на место при помощи крестовой отвёртки!


4 средние рыбки (карп, красноперка, судак и пр.)
1 кг репчатого лука
600 г моркови
300 г майонеза
250 г сыра
50-100 г растительного масла
несколько маслинок
соль, перец
Рцбы очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в подсоленной воде (ок. 15 мин), остудить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорело! Дать остыть.

Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть поломать на маленькие кусочки. Кто не умеет "ломать мякоть" - записываемся на мастер-класс на сайте "Вкусняшка"!

Лук и морковь сильно отжать руками от лишнего масла и жидкости.

Рыбу и овощи перемешать, добавить тертый сыр (немножко оставить) и майонез, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать, сформировать рыбки, уложить на противень, смазать слегка майонезом и посыпать оставшимся сыром. Из маслинок сделать "глаза".

Запекать в горячей духовке до румяной корочкиTM. Подавать холодными.

Источник вдохновения :)
Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments